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음식/간단요리

[간식,술안주]쓰고남은 만두피로 만드는 치즈스틱

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명절에 만두빚고 남은 만두피로 간단하게 


치즈스틱



 

재료: 만두피, 치즈, 계란, 빵가루


설에 쓰고 남아서 냉동실에 꽝꽝 얼려뒀던 만두피입니다.
해동충분히 해주고 한겹떼어서 둡니다.


슬라이스치즈 작게 잘라 올리고 


피자치즈 올립니다.
너무 많이올리면 나중에 다 새어나와서 기름위에 치즈가 동동떠다니니까
꼭 적당히 넣어주셔야해요.


슬라이스로 마무리.

순서,크키 전부상관없고
피자치즈만 넣어도 되고
슬라이스치즈를 잘게잘게 찢어 넣어도 좋아요.


아래를 위로 올리고 


옆면을 닫고 


윗부분을 내려서 감싸줍니다.


그럼 이렇게 귀여운 모양의 스틱이 완성.
그냥 돌돌 말아버리면 옆이 비어서 치즈가 다 새어나오니까
꼭 옆면을 봉해주셔야해요.


동글동글 귀엽죠?^^


오목한 팬에 기름 넣어서 열 올리고


계란 풀어서 퐁당 


딩굴딩굴
빵가루도 충분히 묻혀주세요.


열이 충분히 올랐으면 치즈스틱 넣어서 튀겨줍니다.


노릇노릇 해지면 건져내서 


키친타올위에 올려두고 기름도 빼주고 
한김 식혀줄게요.


노릇노릇 잘 튀겨졌죠?^^


 파슬리가루도 솔솔 



바삭바삭해보이죠?





포크로 콕 찍어서 케챱 톡톡



갓꺼내서 뜨끈한 상태라 
흘러내리는 치즈


 한번더 잘라보니 하얀 피자치즈까지 녹아서 흐르는중입니다.
정말 맛있겠죠?^^




쓰다남은 만두피가 처치곤란일때
이렇게 간단하게 치즈스틱을 만들어서
 간식이나 술안주로 만들어낼수있어요.^^

/치즈스틱
/만두피로 만드는 치즈스틱