본문 바로가기

음식/간단요리

[반찬] 청경채볶음 - 아삭한 청경채, 부드럽고 쫄깃한 버섯

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



아삭한 식감의 청경채와 부드럽고 쫄깃한 표고버섯


청경채볶음



 

재료: 청경채, 표고버섯, 마늘
올리브유, 굴소스, 참기름 


청경채는 깨끗히 씻어서 물기 탁탁 털구요.
한잎씩 떼어두세요.
청경채가 너무크다면 세로로 길쭉하게 잘라도 됩니다.


버섯도 씻은다음
 밑둥떼고 얇게 썰어주고요.


마늘 슬라이스 


팬에 올리브유 두르고


마늘 먼저 볶습니다.


마늘이 노릇노릇해지면 


청경채와 버섯을 넣고


1분 안되게 살짝 볶아주세요.


그 다음 굴소스 3스푼 넣고 


주걱으로 슥슥 섞으면서 대충 볶다가 


참기름 한스푼 넣고 


1~2분 정도만 볶고 불을 끄심 완성이랍니다.
간이 안맞으시는 분들은 간장이나 맛소금으로 간하시면 됩니다.


그릇에 담고 


통깨까지 솔솔


간단하게 맛좋은 반찬하나 뚝딱 



고소하고 짭쪼름해서 밥반찬으로 딱 좋아요.


반찬만들기
청경채볶음
청경채버섯볶음