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만두전골 재료: 만두, 미나리, 어묵, 홍고추, 청양고추, 배추, 쑥갓, 각종버섯 육수: 다시마, 멸치, 무, 대파 양념: 간장 2T, 다진마늘 1T, 고추가루 2T, 고추장 1T, 맛술 2T, 후추 톡톡
제일 먼저 다시마와 멸치를 넣고 육수를 우립니다.
대파와 무를 넣어도 시원하고 맛있어요.
취향에 따라 육수를 우려주세요.
부글부글 끓어오리면
다시마는 건져내고
멸치만 남겨놓고 약한불로 살살 끓여줍니다.
육수가 끓여지는 동안
재료들을 손질해둡니다.
만두는 비비고 왕교자 사용했고
미나리와 쑥갓은 깨끗하게 씻어서 손가락 길이만큼씩 잘라둡니다.
배추도 먹기좋게 잘라둡니다.
저는 냉동실에 있던 어묵도 꺼내서 넣으려고 해요.^^
간장 2T, 다진마늘 1T, 고추가루 2T, 고추장 1T, 맛술 2T, 후추 톡톡
넣어서 양념을 만들어주세요.
완성된 육수는 불을 잠시 꺼두고
냄비에 전골 재료들을 차곡차곡 쌓아줍니다.
푸짐하게 차곡차곡 쌓아야 맛나 보여요.^^
이제 육수를 쪼르르 부어주세요.
이제 양념을 넣고 보글보글 끓여주면 된답니다.
홍고추와 청양고추도 송송 썰어넣구요.
보글보글 잘 끓었으면 작은불로 바꾸고 그릇에 덜어서 먹어요.
시원한 국물에 쫄깃한 어묵도 같이 있으니 더욱 맛있어요.
만두와 미나리도 같이 냠냠
쫄깃한 어묵도 같이
미나리를 넣어 산뜻하기도 하고 고추가루를 넣어 칼칼하기도 하답니다.
건더기들을 대충 건져먹고 칼국수를 넣어서 드셔도 맛있어요.^^
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