336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
아삭한 식감의 청경채와 부드럽고 쫄깃한 표고버섯 청경채볶음
재료: 청경채, 표고버섯, 마늘
올리브유, 굴소스, 참기름
청경채는 깨끗히 씻어서 물기 탁탁 털구요.
한잎씩 떼어두세요.
청경채가 너무크다면 세로로 길쭉하게 잘라도 됩니다.
버섯도 씻은다음
밑둥떼고 얇게 썰어주고요.
마늘 슬라이스
팬에 올리브유 두르고
마늘 먼저 볶습니다.
마늘이 노릇노릇해지면
청경채와 버섯을 넣고
1분 안되게 살짝 볶아주세요.
그 다음 굴소스 3스푼 넣고
주걱으로 슥슥 섞으면서 대충 볶다가
참기름 한스푼 넣고
1~2분 정도만 볶고 불을 끄심 완성이랍니다.
간이 안맞으시는 분들은 간장이나 맛소금으로 간하시면 됩니다.
그릇에 담고
통깨까지 솔솔
간단하게 맛좋은 반찬하나 뚝딱
고소하고 짭쪼름해서 밥반찬으로 딱 좋아요.
반찬만들기
청경채볶음
청경채버섯볶음
|
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
[간식,술안주] 매콤한 고추참치 퀘사디아 (0) | 2016.03.07 |
---|---|
[간식,술안주]쓰고남은 만두피로 만드는 치즈스틱 (1) | 2016.03.02 |
[발렌타인데이] 시리얼로 크런치초코 만들기 -초간단 초콜릿 (0) | 2016.02.12 |
추운날엔 따끈하고 칼칼한 만두전골 (0) | 2016.01.13 |
간단하고 맛있는 김치제육볶음 만들기 (0) | 2015.12.29 |