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음식/간단요리

[간식,술안주] 매콤한 고추참치 퀘사디아

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매콤하고 간단하게 즐기는 


고추참치 퀘사디아



 

재료: 또띠아, 청양고추, 양파 반개, 고추참치 


양파는 새끼손톱만하게 잘게 잘라주고 


청양고추도 가늘에 썰어주세요.


팬에 기름 살짝 두른다음 
양파와 청양고추를 넣어서 살짝 볶아줍니다.
청양고추의 매콤한 향이 올라오면


고추참치 넣고 


볶아주세요.
사진처럼 주걱으로 갈랐을때 다시 뭉쳐지지 않는 
물기가 없는 상태면 된답니다.


고추참치는 그릇에 옮겨담고 


뜨거운 상태의 고추참치로 치즈를 살짝 녹여주는건데요.
냉동상태의 치즈는 안녹으니까
상온에서 말랑말랑한 상태의 치즈를 넣어야 잘녹아요.

너무 안녹으면 전자렌지에 살짝 돌려서 녹여도 좋습니다.


팬에 또띠아 한장 올리고
아주 약불로 킵니다.


고추참치 올리고 
 

 

- 고추참치는 너무 많지않게
사진처럼 위와 옆쪽에는 충분한 자리가 남도록 놓아주세요.
너무 많으면 자를때나 뒤집을때 다 흘러내립니다.

 



치즈 솔솔 뿌려주세요.


그리고 치즈가 살짝 녹으면 


또띠아를 반 접어줍니다.

 

 

 



반대로도 한번 뒤집어주고
또띠아의 면이 노릇노릇해보이면 


빼내서 


가위로 잘라줍니다.

또띠아 면이 너무 바삭하게 구워지면
가위로 자를때 갈라지니까 조심조심잘라주시거나
또띠아면이 너무 바삭하지않게 구워주셔야합니다.
 

 

 


좀 바삭하게 구워져서 자를때 조금 갈라졌어요.


매콤한 고추참치와 고소한 치즈
담백한 또띠아


맥주와 함께 먹으면 더욱 좋습니다.


 고추참치 자체가 매콤한 편이라
청양고추는 조절하시는게 좋을수도 있어요.

여기에 버섯이나 다른 채소를 잘게썰어서 볶아넣어도 맛있습니다.
집에 있는 재료로 간단하고 맛있게 만들어보세요.^^

/퀘사디아