본문 바로가기

음식/간단요리

[발렌타인데이] 시리얼로 크런치초코 만들기 -초간단 초콜릿

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

크런치초코 




재료: ABC초콜릿 500g, 시리얼 300g, 아몬드+호두분태 100g 


제가 사용한 시리얼은 호랑이가 그려진 콘프라이트구요.

아몬드 시리얼이나 

 

 시중에 판매하는 아무꺼나 시리얼을 사용하시면 됩니다.

시리얼이 아니더라도 이런 저런 과자들 사용하셔도 좋습니다.

크랜베리나 피스타치오, 땅콩을 사용하셔도 맛있고,
견과류가 없다면 넣지않으셔도 충분히 맛있으니 재료에 신경쓰실 필요가 없어요.


초콜릿은 ABC초코가 아닌 다른거 사용하셔도 좋습니다.
(가나,허쉬등등) 


이제 초콜릿을 중탕을 해주어야하는데요.


뜨뜻한 물이 담긴 볼을 
초콜릿이 담긴 볼밑에 깔고 살살 저어주시면 됩니다.

주의할 점은 초콜릿에 물이 절대 들어가면 안된다는것!
이 점 꼭 기억하세요!


계속 살살 저어주면서 
5분정도 기다리면 이렇게 다 녹는답니다.


그럼 이제 시리얼과 견과류를 넣고 


초콜릿이 꼼꼼히 잘 묻도록
주걱으로 뒤적뒤적 섞어줍니다.


유산지깔아두고 


한스푼씩 떠서 유산지위에 올려주세요.


이대로 굳혀주면 완성이에요.


저는 저녁에 만들고 다음날 낮까지 두었어요.


잘 굳었네요.
냉장고에 넣어서 굳혀도 좋지만
냉장고에 넣었다가빼면 금방 녹는듯하니 
실온에서 천천히 굳히는게 좋아요.


저는 모양상관없이 스푼으로 뚝뚝 떼어서 놓았지만
모양을 예쁘게 두고싶다면 스쿱이용해서 놓거나
미니유산컵위에 올려서 모양잡아 굳히는게 좋아요.



취향에 따라 
봉지, 컵, 상자에 담아 포장하심 됩니다.

초간단 초콜릿만들기
발렌타인데이 초콜릿 만들기
크런치초코