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음식/미니오븐 베이킹

촉촉, 담백! 식사 대용으로 좋은 생크림스콘-시오코나스콘 만들기 [동영상레시피]

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먹을수록 고소한 
시오코나스콘




강력분 200g, 생크림 200g, 설탕 45g, 베이킹파우더 3g, 소금 2g 

* 가루류는 체 쳐 준비합니다.



체 쳐둔 강력분과 베이킹파우더, 소금, 설탕을 한꺼번에 넣고 생크림을 넣어 섞습니다.



주걱이나 손으로 하나로 뭉쳐주세요.



꾹꾹 눌러서 반죽하는 게 아니라
대충 하나로 뭉쳐졌으면 그만하셔도 좋아요.



비닐이나 랩에 싸서 대충 동그랗게 모양 잡은 후 냉장고에 넣어둡니다.
하루 숙성해요.



하루 뒤 반죽 꺼내 비닐 벗겨내고



원하는 등분으로 나눈 뒤



오븐 팬 위에 올려둡니다.



우유나 계란 물을 꼼꼼하게 발라주고요.



190도로 예열된 오븐에서 20분 구워주세요.



그러면 먹음직스러운 스콘이 완성!



표면을 우유로 발라 예쁜 색을 띄우고 있어요.
계란을 바르면 조금 더 빤딱빤딱 하게 되니 취향껏 선택하셔서 발라주세요.



저는 딸기잼과 생크림을 준비해서 발라먹었어요.
버터나 크림치즈를 발라먹어도 맛있어요!



간단하게 식사 대용으로도 아주 좋답니다.
크랜베리나 견과류를 섞어 만들어도 아주 맛있어요.



숙성하는 시간이 길긴 하지만 맛을 들인다는 생각으로 기다려봐요!



스콘 하나 반으로 쪼개서 생크림 슥슥



딸기잼도 슥슥



전날에 대충 만들어 숙성시켜놓고 아침에 구워내
따끈하고 맛 좋은 스콘으로 하루를 시작해보세요!



촉촉하고 담백한 생크림 스콘과 행복한 하루 보내시길!



감사합니다!

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