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음식/미니오븐 베이킹

깊고 진한 맛의 뉴욕치즈케이크 만들기 [동영상레시피]

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부드럽고 촉촉한,
깊고 진한

뉴욕치즈케이크



크림치즈 450g, 생크림 150g, 플레인 요거트 130g, 설탕 130g, 옥수수전분 45g, 계란 2개, 바닐라액 1t 
통밀과자 120g, 녹인 버터 45g 

오븐은 150도로 예열합니다. 

* 크림치즈는 말랑말랑한 상태로 사용합니다. 
냉장고에서 바로 꺼내 사용하면 잘 안 풀어지니까  
상온에 두었다가 사용해주세요. 여의치 않다면 전자레인지에 살짝 돌려도 좋아요. 
완전 녹이지 마시고 말랑한 상태가 되도록만 돌려주세요.

- 옥수수전분 대신 박력분을 체 쳐넣어도 좋고 
통밀과자대신 오레오를 크림 제거한 상태로 부셔 만들어도 좋아요.

원형 2호 틀 사용했습니다.



통밀 과자를 비닐이나 지퍼백에 담아



  손, 밀대 등으로 잘게 부숴주세요.



잘게 부쉈다면 녹인 버터를 넣고



조물조물 섞으며 뭉쳐주세요.



원형 틀에 유산지를 깔고 녹인 버터를 입힌 통밀 과자를 넣고



스푼이나 손으로 꾹꾹 눌러 바닥을 만듭니다.
잘 깔았으면 냉장고에 넣어주세요. 
녹아있던 버터가 굳으며 케이크 바닥이  완성될 거예요!



보울에 크림치즈를 담고 부드럽게 풀어주세요. 



그리고 설탕을 넣고 섞습니다.



설탕이 잘 섞였으면 계란을 하나씩 넣어 휘핑해주세요.



바닐라 익스 트렉이 있으면 넣어주세요. 없다면 안 넣어도 괜찮아요.



계란이 잘 풀어졌으면 플레인 요거트를 넣어 부드러워지게 휘핑합니다.



요거트마저 잘 섞였다면 생크림을 넣어 섞습니다.



마지막으로 옥수수전분을 체에 쳐 내립니다. 역시 휘핑해주세요.
모든 재료들은 중속으로 휘핑하고 마지막 옥수수전분은 중속으로 휘핑하다가 저속으로 바꾸어 휘핑합니다.



덩어리진 게 없는 깔끔한 반죽이 완성되었다면 냉장고에 넣어둔 원형 틀 꺼내 반죽을 부어주세요.



오븐에 케이크 틀보다 큰 틀을 하나 넣어두고 그 안에 뜨거운 물을 부어주세요.
150도로 예열된 오븐에서 1시간 20분 구워줍니다.
굽는 동안 오븐의 문을 열지 마세요! 부풀어 오른 케이크가 가라앉을 수 있어요.



다 구운 후에도 오븐의 문을 열지 말고 그대로 1시간 식혀뒀다가 오븐 문에 장갑이나 수건을 껴두고 
식혀주세요.



오븐의 열기가 다 사그라들면 그대로 냉장고에 옮겨 차가워질 때까지 식혀줍니다.



충분한 시간이 지나면 



틀에서 분리하고



유산지를 벗겨주세요.



이제 잘라볼게요.



달군 칼로 자르면 깔끔하게 자를 수 있다는데
저는 달구고 잘라도 그냥 잘라도 똑같아서 그냥 잘랐어요.
칼의 단면만 깔끔하게 닦아주고 잘라요.



뽀얀 치즈케이크의 속 면



접시에 한 조각 덜고



콜라처럼 생긴 아이스커피 한 잔 따라냈어요.



케이크 중에 제일 좋아하는 치즈케이크 
중탕으로 찌듯이 구워내서 촉촉하고 부드러운 매력이 있어요.



치즈케이크는 차가워야 맛있는 거 아시죠?



냉장고에서 충분한 시간을 두고 차갑게 해줘야
그 맛이 배가 된다는 것!



크림치즈의 깊고 진한 맛과 부드러움이 입안에서 녹아내릴 때 얼마나 행복한지 몰라요.
특히 커피와 함께 할 때의 치즈케이크는 더더욱 말할 것도 없을 정도!



부드럽고 촉촉한 뉴욕치즈케이크
요거트를 넣어 산뜻한 맛이 나는 게 일품이기도 하고요.
크림치즈를 듬뿍 넣어 구워내 입안에 퍼지는 맛도 예술이에요.



뜨거운 커피와도 아주 잘 어울리는데, 
뜨거운 커피 한모금하고서 치즈케이크를 입속에 넣으면
커피의 뜨거운 열기와 맛과 더불어 치즈케이크가 사르르 녹아내리는데 
그 맛이 또 일품 중에 일품이죠.



여유가 필요할때 즐기는 디저트.



재료들을 섞고 또 섞고, 계속 섞다가 중탕으로 구워내기만 하면 되는
참 쉬운 뉴욕치즈케이크 
후회하지 않으실 거예요.


감사합니다. 


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