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음식/간단요리

[간단요리] 맛있는 재료 몽땅 때려넣고 구운 오코노미야키 만들기

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오코노미야키(おき)의 오코노미(おみ)는 “기호”, “좋아함”을 뜻하며, 야키(き)는 “굽다”라는 뜻이다. 따라서 ‘오코노미야키’라는 말에는 “기호에 맞게 원하는 재료를 구워 만든 것”이라는 뜻이 담겨 있다.

[네이버 지식백과] 오코노미야키 [お好み焼き, okonomiyaki] (세계 음식명 백과, 마로니에북스)

 

 



그렇다고 하네요 ㅎㅎ
좋아하는 재료 몽땅 때려녛고 구워주는 거라고 해요 
고기를 넣어도 좋고 야채를 넣어도 좋고 계란, 오징어 등등
다양한 재료로 맛있는 오코노미야키 만들수 있겠어요~

한번 만들어봐요!

재료: 부침가루, 마요네즈, 돈까스소스 or 데리야끼소스, 가쓰오부시
그리고 넣고싶은 재료 여러개 준비하시면 될거같아요~
저는 새우와 오징어 양배추 넣었어요^^





반죽은 먹을양만큼 하시구요



양배추 썰어넣고




새우와 오징어 썰어넣구요




요렇게 잘 비벼주세요
재료가 넘쳐난다는 느낌이 들도록 해주세요
저는 더 넣고싶었지만 재료가 없어서 요만큼 밖에 ㅠㅠ
반죽에 재료가 얽혀있다는 느낌?
일반적으로 우리가 하는 부침개보다 많이많이 넣는게 보기도 좋고 맛도 좋아요
왜냐면 오코노미야키가 일단 두껍게 부칠거기때문에
재료를 많이넣지않으면 반죽만 먹게되는 꼴이니까요~ㅎㅎ




후라이팬에 기름 두르구요



뚜껑!
뚜껑을 덮어서 익혀주세요
저는 약불로 오래 익혀냈어요
설거지하면서 천천히~



요렇게 밑바닥에 갈색빛이 돌면 뒤집어주면 된답니다


휘릭~
조심조심 뒤집어주세요
저는 뒤집는게 힘들어서 큰 그릇대고 뒤집어냈어요 ㅎㅎ


다시 뚜껑 덮고 
또 익혀냅시다~


요렇게 잘 익었다면 이제 소스를 뿌릴차례죠!



그릇 중앙에 잘 가져다 놓고



마요네즈를 뿌리는데요

저거 유용하더라구요
예쁘게 뿌려져서 너무 맘에 들어요 ㅎㅎ




마요네즈를 통에 넉넉히 넣고 뿌렸어야 했는데
중간에 자꾸 뿌직뿌직해서 뭉탱이 진곳도 있고 그렇네요 ㅠㅠ




위에 돈까스 소스나 데리야끼 소스를 뿌려주세욥
저는 돈가스 소스가 없어서 데리야끼소스를 뿌렸어요ㅠㅠ
데리야끼 소스를 쓰실거라면 저보단 적게 쓰세요
많이하시면 짜답니다 ㅎㅎ





약간 피자보는거같은...ㅎㅎ




그 위에 가쓰오부시 뿌리시면 끝!



크~
맥주 한 잔과 같이 하면 예술!
너무~ 너무~ 맛있는
오코노미야키!
이렇게 쉽게 만들수있다니~~!ㅎㅎ
한번 도전해보세요! 


하트3