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음식/간단요리

[튀김]바삭바삭하고 맛있는 튀김 만들어봐요

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오랜만에 튀김이 땡기는건 왜일까요?ㅎㅎ

집 앞을 나가면 분식점이 즐비하지만 왜인지 집에서 해먹는 튀김이 먹고싶었어요 

마침 집에도 튀김재료도 있고 해서 후딱 만들어봤어요~


오징어튀김, 새우튀김 만들기


재료: 오징어, 새우, 튀김가루, 계란, 빵가루

 





먼저 튀김가루 반죽을 먼저 해줍시다!
봉투 뒷면에 적힌대로 착실히 ㅎㅎㅎ




뭉친거 없도록 잘 저어서 풀어주시고
잠시 두세욥




그 다음에 밀가루나 튀김가루 
빵가루 요로코롬 두시구요 ㅎㅎ




튀김냄비에 기름넣고 가열을 시작합시다!




요 온도계 온도가 180도가 되면 적정온도입니다
참고로 160도는 야채를 튀기기 좋은 온도라고해요
180도는 생선을 튀기기 좋은 온도구요 ㅎㅎ

튀김가루 봉투 뒷면에 적혀있었어요 (--;)



손질한 오징어 가루에 살살 묻히고 


튀김가루에 푹 담궜다가



빵가루에 잘 굴려주세요
요렇게하면 두껍고 바삭바삭한 튀김옷이 되므로
두껍고 바삭바삭한 튀김옷이 싫으시다면
튀김가루반죽만 묻혀서 튀기시면 됩니다...

저는 바삭바삭한걸 좋아하므로... 

취향대로 튀김옷 입혀서 튀길준비하세욥




이제 적정온도가 되었어요!
기름 튀는거 조심하시면서 튀김옷 입혀둔 새우와 오징어들을 투척해줍시다




오징어 먼저 투척해서 1~2분정도 튀겨주시면 됩답니다
새우도 마찬가지예요 ㅎㅎㅎ


완성!




새우와 오징어와 그리고 계란도 튀겨봤어요
바삭바삭한 튀김옷 덕분에 입천장이 까질뻔했지만
그래도 맛있는걸요ㅠㅠ

일반 분식집에서 파는 튀김은 
튀김반죽만 묻혀서 튀긴것이므로 고런 튀김을 원하신다면 빵가루는 묻히지 마세요!




요렇게 튀김장과 타르타르소스와 같이 먹었어욥 ㅎㅎ




오징어 튀김 '0'
바삭바삭하고 쫄깃한 오징어!
역시 최고죠~

아참,
오징어 손질하실때는 껍질을 떼내시고 물기를 쭉 빼주는게 중요하다고 해요
기름에 튀길때 껍질때문에 기름이 튈수도 있고
물기때문에도 기름이 튈수 있다니까요
껍질은 다듬지 않아도 물기는 꼭 제거해주세요
다쳐요ㅠㅠ 


그럼 튀김만드시는 분들 화이팅 ㅎㅎ


하트3