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음식/간단요리

[계란찜] 푹신푹신 푸딩같이 부드러운 계란찜 차왕무시

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일본식 계란찜이라는 차왕무쉬 한번 만들어볼께요~~

 

 

차왕무시는 

 

공기에 계란을 풀고 생선묵·표고·고기·국물 따위를 넣고 공기째 찐 요리 

라고 하네요 ㅎㅎㅎ 

 

 

차왕무시 만들기

 

 

재료: 계란2개, 다시마, 국시장국

고명 재료: 원하시는거 올리시면 됩니다 ㅎㅎ 저는 칵테일새우랑 대파 살짝 올렸어요 

 






두명이 먹으면 딱 좋을거같아요 ㅎㅎ
뜨끈뜨끈한 계란찜 한번 만들어봅시다!




물에 다시마 한조각 넣구요 팔팔 끓인다음
다시마는 건져내시고 끓인물은 식혀주세요
저는 베란다에 내놨어요 ㅎㅎ
날이 추워서 금방 식더라구요 





계란 두개를 대충 풀어주시구요
채에 한두번 걸러내주세요
저는 그냥 한번만 걸러냈어요
그래도 보들보들하더라구요 ㅎㅎ
맘에 안드시면 두세번 더 하셔도 됩니다 




요렇게 보들보들해졌나요?
색이 진짜 예쁘죠~




다시다물이 어느정도 미지근해졌으면
계란 1 : 다시다물 1 or 계란 1 : 다시다물 2비율로 넣어주시면 됩니다
저는 한 두배정도 넣은거같네요 
다시다물을 넣고 국시장국 한숟갈 넣고 잘 저어주시구요~
그대로 찜기에 넣고 찌시는데요 
한두숟갈 남겨서 나중에 고명얹을때 살짝 끼얹어주셔도 되구요
아님 마셔도됩니다 ㅎㅎ
선택은 자유~




강불~중불에서 십분정도 찌세요




십분정도 되면 뚜껑 살짝 열어서 
고명얹으세요




저는 칵테일새우 3마리와 파쪼끔 넣었어요




아까 빼둔 계란물 한드스푼도 살짝 넣구요

 

 

 



한 5분~10분 더 찌시면 완성이예요




새우에 물기를 안뺐더니 새우주위로 물이 ㅠㅠ 
이상하게 파 모양이 X...
조금 갑작스럽군요




어쨌거나 보들보들 푸딩같은 계란찜 완성입니다




질감이 진짜 푸딩같지않은가요?ㅎㅎ
일반적으로 먹던 계란찜과는 사뭇 다른 비쥬얼과 맛입니다
엄청 부드러워서 씹지도않고 넘겼다가 목이랑 속이 타는줄 알았어요 진심으로 

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촉촉하고 부드러운 일본식 계란찜으로 
점심반찬 해드시는건 어떨까요~?