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음식/미니오븐 베이킹

향긋한 코코넛 향이 물씬! 코코넛 로쉐 만들기 Coconut Rocher (coconut macaroons) 동영상레시피

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달콤한 맛과 바삭한 식감, 
거기에 향긋한 코코넛 향까지...

코코넛 로쉐



재료: 계란 흰자 80g, 코코넛 가루 30g, 코코넛 롱 85g, 설탕 50g



흰자를 거품 살짝 올라올 정도로 풀어주고 



설탕 넣어 한 번 더 섞어줍니다.



그리고 코코넛 가루를 넣어 대충 섞어놓고



코코넛 롱을 넣어  코코넛 롱이 으스러지지 않도록 조심스럽게 섞어줍니다.



스푼으로 가볍게 떠서 팬닝합니다.



180도로 예열된 오븐에서 10~15분 구워줍니다.



그럼 완성!
정말 간단하죠?


윗면이 노릇노릇해지면 꺼내시면 됩니다.
윗면이 이렇게 노르스름해지면 
금방 타버리니 지켜보면서 얼른 꺼내주세요.



동글동글 귀여운 코코넛 로쉐



오븐에서 구워지는 동안 풍겨 나오는 
향긋한 코코넛 향으로 더욱 군침 돌게 한답니다.



차와 우유, 커피...
안 어울리는 음료가 없어요.
저는 뜨거운 차와 함께 먹었는데요.
차가 우려지는 동안 달콤한 코코넛 로쉐를 한입 두입, 베어먹고
뜨거운 차를 한 모금 하니 맛이 더욱 달콤하게 느껴지는 것 같았어요.



만드는 방법도 아주 간단한
하지만 너무나도 맛있는 
코코넛 로쉐,


동글동글 귀여운 모양과  
한 입에 쏙 들어가는 앙증맞은 크기로 
먹기도 편하답니다. 





입안에서 퍼지는 코코넛 향과

달콤하게 씹히는 코코넛 롱...



향긋한 코코넛 향이 물씬 풍겨나는 달콤한 코코넛 로쉐. 
그 달달한 맛과 풍겨 나오는 향에 홀딱 반하게 될 거예요! 


감사합니다.


/코코넛 로쉐
/코코넛마카룬



달콤한 코코넛로쉐 만들기 Coconut Rocher (coconut macaroons) ココナッツマカロン -SUNA