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음식/미니오븐 베이킹

입에서 살살 녹는 부드러운 에그타르트 [동영상레시피]

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부드럽고 달콤한 


에그타르트 



반죽: 박력분 150g, 버터 110g, 차가운 물 60g, 소금 5g, 설탕 6g 

필링: 노른자 4개, 생크림 150g, 우유 180g, 설탕 100g, 바닐라 익스트렉 3g




박력분 체 쳐 넣고 깍둑 썰어둔 버터와 소금,설탕을 넣습니다.



 스크래퍼로 쪼개가며 반죽합니다.



가루가 촉촉해지고 부슬부슬 한 느낌이 들면



찬물을 넣고 



주걱이나 



손으로 뭉쳐주세요.



이렇게 한 덩어리가 되면 



비닐이나 랩에 싸서 냉장고에 넣어둡니다.(1시간)
반죽은 꼼꼼히 할 필요 없이 대충 한 덩어리가 되면 그만하셔도 됩니다.



노른자는 부드럽게 풀어놓습니다.



우유, 생크림, 설탕을 냄비에 넣고

가장자리가 보글거리면 불을 끄고 살짝 식혀둡니다.



풀어둔 노른자와 바닐라 익스트렉을 넣어 섞어주세요.



냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀어서 틀에 맞게 나누고 팬닝합니다.
-덧가루 뿌리고 밀어주세요!



포크로 바닥에 구멍 뽕뽕 뚫고



만들어둔 필링을 70~80% 정도 채워 



180도로 예열된 오븐에서 40~45분 구워줍니다.
[저는 필링을 너무 많이 넣은 거예요. 70~80% 정도만 넣어도 충분해요.]



이렇게 부풀어 오르는데요.
걱정하지 마세요. 꺼내면 바로 가라앉아요.



언제나 그렇듯 상태를 보며 조절해주세요.
탄부분이 많았으면 좋겠다 싶으면 조금 더 구워주세요.
지켜보면서 구워야 한다는 거 잊지 마세요!



저는 조금 더 구워서 색을 냈어요.
따뜻할 때 먹어도 맛있으니 굳이 식힐 필요는 없어요.



영롱한 에그타르트 완성!
저는 에그타르트는 이렇게 탄부분이 있어줘야 한다고 생각해요!
더 맛있어 보이는 효과!



페이스트리처럼 겹겹을 원하시면 반죽을 접어서 밀고 접어서 밀고를 반복해보세요.
더 바삭한 식감을 줄 거예요.



필링의 부드러움이 사진으로도 느껴지시나요? 



뜨거운 커피와 에그타르트는 변하지 않는 공식 같은 것...



부드럽고 달콤한 에그타르트를 우선 한입 드시고
뜨겁고 살짝 쓴 커피를 한 모금 해보세요.
만들길 잘했구나.. 하는 생각이 나실 거예요.



저는 반죽을 조금 두껍게 밀어서

반죽 부분의 씹히는 맛을 더 느껴지게끔 만들었어요.
이건 취향의 차이니 두꺼운 게 좋으시면 두껍게
얇은 게 좋다면 얇게... 하시는 게 좋겠어요.



입에서 살살 녹아내리는 에그타르트 



만들기는 번거 로워 보이지만 막상 만들고 나면 
잘 만들었다! 싶으실 거예요.



부드럽고 달콤한 에그타르트 레시피였습니다.

감사합니다.





/에그타르트

/Egg tart
/베이킹






부드러운 에그타르트 만들기 Egg tart recipe エッグタルト-SUNA