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다이어트할 때, 입이 심심할 때
오트밀 쿠키
박력분 50g, 오트밀 120g, 식물성 오일 75g, 설탕 40g,
시나몬 가루 6g, 견과류 45g, 계란 1개, 소금 2g, 베이킹파우더 3g
박력분은 체 쳐서 준비해둡니다.
계란은 상온에 두었다가 사용합니다.
+) 저는 카놀라유 사용했고 건 크랜베리+호두분태를 45g으로 맞춰 넣었습니다.
볼에 식물성 오일을 담고 설탕을 넣어 섞습니다.
어느 정도 섞이면 계란을 넣어 풀어주고
오트밀을 넣어 대충 섞은 후
박력분, 베이킹파우더와 시나몬 가루를 넣어 섞습니다.
반죽이 80% 정도 완성되었을 때 준비해둔 견과류를 넣어 마무리합니다.
한 스푼씩 떠서 팬닝합니다.
퍼지는 쿠키가 아니라서 간격을 좁게 해도 괜찮아요.
180도로 예열해둔 오븐에 15~20분 구워줍니다.
색 구별이 잘 안 가기 때문에 타지 않게끔 지켜보며 구워주세요.
오븐에서 꺼낸 뒤 한 김 식혔다가
식힘망으로 옮겨 완전히 식혀줍니다.
완성!
견과류를 넣어 오독오독 씹히는 오트밀 쿠키.
소량의 시나몬가루지만 풍기는 향은 넘쳐나요!
취향에 맞는 견과류를 넣어만들어보세요.
다이어트하는데 쿠키가 너무 먹고 싶을 땐 소량의 밀가루와 설탕,
그리고 건강에 좋은 오트밀과 견과류를 듬뿍 넣어 쿠키를 만들어보세요!
과자 사 먹는 것보단 백배 천배 나으니까요.
오독오독 씹히는 맛이 일품!
오트밀 쿠키 레시피 였습니다.
감사합니다.
/오트밀쿠키
/베이킹
노버터] 오트밀쿠키 how to make oatmeal cookies オートミールクッキー -SUNA
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