발렌타인데이

부드럽고 촉촉, 달콤한 

초코케이크



재료: 박력분 150g, 계란 2개, 코코아 파우더 30g, 버터 110g, 설탕 100g, 베이킹파우더 3g, 우유 50g 

가나슈: 다크 커버춰 80g, 생크림 80g

버터와 계란, 우유는 상온에 두었다가 사용합니다. 
박력분, 코코아 파우더는 미리 체 쳐 둡니다. 
써진 재료 외에 틀에 바를 녹인 버터가 조금 필요합니다.

-구겔호프틀 16cm * 8.5cm 1개  



버터를 풀어주세요.



그리고 설탕을 넣어 다시 섞고 



계란 2개를 넣어 부드럽게 풀어주세요.



박력분과 베이킹파우더, 코코아 파우더를 체쳐넣고 



주걱으로 대충 섞은 다음,



우유를 넣고



반죽 마무리합니다.



틀에 녹인 버터 칠하고 
반죽을 담아주세요.
짤 주머니나 스푼, 편한 걸로 하시면 됩니다.



포크로 윗면을 평평하게 정리해주세요.



180도로 예열된 오븐에서 30분 구워줍니다.



다 구워진 케이크는 꺼내서 잠깐 식히고 



틀에서 분리합니다.
버터 칠을 해둬서 쉽게 잘 빠져요. 



생크림과 초콜릿을 중탕으로 녹여서



짤 주머니에 담아주세요.



그리고 케이크 윗면에 뿌려주세요.



장식을 더 하고 싶으면 초콜릿이 굳기 전에 하셔야 합니다.

견과류나 아라잔같은 장식을 뿌려서 마무리해주세요.
저는 그냥 이대로 끝!
이 상태로 굳혀주면 완성!
날이 추워서 그런지 금방 굳더라고요. 



한 조각 잘라 접시에 담고



슈가파우더 솔솔 뿌려서 먹었어요.
눈이 내린 것 같이 예쁜게 먹기 아깝더라고요.ㅎㅎ



포크로 삭 갈라보니 
촉촉한 케이크의 단면이 보이네요.



달콤한 초콜릿을 듬뿍 뿌려 더욱 달콤한 향과 더욱 맛있어 보이는 케이크



우유도 좋지만 뜨거운 커피 한 잔이면 더욱 좋을 것 같아요.



발렌타인데이에 그냥 초콜릿도 좋지만 이렇게 케이크를 만들어보는 건 어떨까요?



달콤한게 먹고싶을때 
평범한 날, 특별한 날
간단하게 만들 수 있는 초코케이크




쉽게 만들어서 즐겨 보세요!


감사합니다.

/초코케이크
/발렌타인데이


완전 간단 초코케이크 simple chocolate cake recipe (Gugelhopf) チョコレートケーキ -SUNA




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

+ Recent posts

티스토리 툴바