해피 발렌타인데이!


달콤 쌉싸름한

가나슈 타르트




타르트지: 박력분 150g, 버터 110g, 차가운 물 60g, 설탕 6g, 소금 3g  


가나슈: 다크커버춰 150g, 생크림 120g, 버터 50g

버터는 네모나게 잘라서 사용합니다. 
차가운 상태의 버터를 사용해요. 
박력분은 미리 체 쳐 둡니다.


타르트팬 3호. 지름 20cm * 높이 2cm 입니다.



볼에 박력분과 소금, 설탕을 담고 


네모나게 썰어둔 차가운 상태의 버터를 넣고 쪼개며 반죽합니다.



촉촉한 소보루의 느낌이 들면 



찬물을 넣고 대충 뭉친후 냉장고에 한 시간 넣어둡니다.




한 시간 후 덧가루를 뿌려 반죽을 밀대로 밀고



타르트 틀에 올리고 손으로 살짝살짝 눌러 자리를 잡고 밀대로 밀어

남은 반죽을 떼어내주세요.



그리고 포크로 바닥을 콕콕 찍어 주세요.



180도로 예열된 오븐에서 30~40분 구워주세요. 
상태를 봐가면서 노릇노릇해질때까지 구우시면 됩니다.




타르트가 구워지는 동안 가나슈를 만들어요.
생크림을 데워서 다크커버춰를 넣고 녹이고 버터를 넣어 녹입니다. 
부드럽게 뭉친 것 없이 풀어주세요.



구워져 나온 타르트는 한 김 식힌후에 틀에서 분리하고 



가나슈를 부어줍니다.
냉장고에서 최소 3시간 이상 굳혀주세요.




그리고 선택! 

1. 코코아 파우더를 뿌린다. 
2. 슈가파우더를 뿌린다. 
3. 그대로 즐긴다. 



저는 코코아 파우더를 듬뿍 뿌렸어요.  
아! 견과류를 토핑 해도 좋아요.



반죽과 가나슈가 조금씩 남기 때문에
작은 사이즈로도 만들 수가 있어요.



뜨거운 커피와 달콤한 가나슈 타르트



견과류를 뿌리실 거라면
가나슈가 굳기 전에 뿌려주셔야 합니다.



달콤한 가나슈와 쌉싸름한 코코아 파우더로 즐거운 발렌타인 데이를 맞이해보세요!


감사합니다.

/발렌타인데이
/초코타르트



발렌타인데이 달콤한 가나슈타르트 ganache tart recipe ガナッシュタルト-SUNA


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