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음식/미니오븐 베이킹

촉촉하고 달콤한 바나나 파운드케이크 (동영상 레시피)

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촉촉하고 달콤한 
바나나 파운드케이크




재료: 박력분 280g, 버터 120g, 설탕 90g, 바나나 3개, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다 3g,
계란 2개, 시나몬 가루 6g, 소금 1g, 우유 60g, 견과류 (건 크랜베리, 호두, 아몬드 등등) 

바나나는 물렁물렁한 상태의 바나나로 준비해주세요! 
견과류는 넣어도 좋고 안 넣어도 좋아요. 
바나나 여분이 있으신 분들은 작게 잘라 견과류 대신 올려서 구워도 좋아요.

박력분, 시나몬 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다는 미리 체 쳐 둡니다. 
버터, 우유, 계란은 상온에 두어 찬기를 없애고 사용합니다.

미니 파운드 틀 2개 분량입니다.
(20cm 정도의 크기)



바나나는 껍질 까고 으깨두세요.



말랑말랑한 버터를 부드럽게 풀어내고

 설탕을 3번에 걸쳐 나눠 넣어 섞습니다.



계란 두 개를 넣고 부드럽게 섞어주세요.



체 친 박력분과 시나몬 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다 그리고 소금을 넣고 대충대충 섞다가



우유와 으깨둔 바나나를 넣어줍니다.



섞으며 견과류를 넣어서 반죽을 마무리합니다.



파운드 틀에 담고  
170도에서 35~40분 상태보며 구워줍니다.



예쁘게 잘 구워졌네요.



유산지 벗겨내고 보니 옆면 색도 예쁘게 잘 나왔어요.



파운드케이크를 구울 때는 배 모양으로 성형해서 구워야 한다 하더라고요.
저는 귀찮아서 그냥 구웠는데 그래도 봉긋하고 예쁘게 나왔어요.



두 번째 파운드도 잘 구워졌네요.
두 번째 거는 위에 바나나를 잘라서 올렸는데 견과류를 너무 많이 뿌려놔서
잘 안 보이네요.ㅠ.ㅠ



달콤하고 맛있는 향이 가득가득 풍겨나서 얼른 먹고 싶어지는
바나나 파운드케이크



견과류를 듬뿍 넣어서 씹는 맛은 물론이고 
보기에도 너무 예쁜...


우유나 뜨거운 커피와 함께하면 더욱 좋답니다.

너무나도 간단하지만 참 쉬운
바나나 파운드케이크 
오늘의 베이킹으로 어떠신가요?

읽어주셔서 감사합니다.

/바나나 파운드케이크
/파운드케이크



바나나 파운드 케이크 만들기! How To Make Banana Pound Cake バナナのパウンドケーキ -SUNA