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날씨가 확 추워졌어요 우습게보고 얇게입고 나갔다가 감기얻기 십상이죠? 저는 이렇게 추운날에는 매콤한 무언가가 땡기곤 하는데요 마침 집에 있던 재료들로 돼지고기 두루치기를 해먹었답니다
돼지고기 두루치기
재료 : 돼지고기(전 앞다리살 썼어요), 파, 양파, 버섯, 김치, 청양고추 양념장 재료 : 고추장, 고추가루, 다진마늘, 간장, 매실청, 물엿, 참기름, 후추
먼저 양념장을 만들께요
고추장2, 고추가루2, 물엿1, 매실청1, 참기름 1, 다진마늘 2스푼, 간장 1스푼, 후추 팍팍넣고 잘 섞어주세요
그 다음 파 하나 양파하나 쫑쫑 썰어서 넣구요
돼지고기도 넣어주세요
김치와 버섯은 지금 넣어도 되고 이따가 넣어도 됩니다 ㅎㅎ
손이든 숟갈이든 뭐든
잘 섞어주세요
고루고루 잘 묻을수 있게요
요렇게 조물조물~
요렇게 잘 비벼졌으면
바로 익혀드시면 되는데요
팬 위에 양념된 고기 넣으시구요
김치넣고, 버섯올리고 청양고추 올리세요
고추는 다섯개 넣었구요 버섯은 다른 버섯이 없어서 그냥 집에 있던 미니새송이버섯을 ㅎㅎ
매운거 싫으신분들은 고추양 조절해서 넣으시던가
아니면 아예 안넣으셔도 되구요 ㅎㅎ
중불에 잘 비비면서 휘리릭 익혀주시면 된답니다
뒤적뒤적~
양파와 버섯이 익으면서 물이 나오죠~?ㅎㅎ
다 익은거같으면 꺼내서 그릇에 담아주세요~
바로 완성
너무 먹음직스럽지않은가요?^^ 새빨간 고기와 버섯이 식욕을 마구 자극하는듯 해요~ㅎㅎ
깨까지 휙휙 뿌려서~
요렇게 맛있는 두루치기!
이 음식을 만들면서 해야하는 일이라곤 양념과 재료손질 뿐...
그리고 맛있게 먹는 일 ㅎㅎㅎ
매콤한 반찬이 땡길땐
쉽고 간편한 두루치기 어떠실까요~?^^ (술안주로도 아주 좋아요) |
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