본문 바로가기

음식/간단요리

[고추참치파스타] 참치통조림으로 만드는 간단 파스타

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


맛있는 음식을 먹고싶지만 너무나도 귀찮은 날.. 다들 있으시죠?


간단하지만 훌륭한 파스타 만드는 방법 알려드릴께요.

정말 간단한데 맛은 참 훌륭하답니다.


고추참치 파스타 


 


재료: 고추참치 1캔, 파스타면, 마늘, 청양고추, 파마산치즈가루, 올리브 유, 파슬리가루


마늘은 슬라이스


청양고추는 자그맣게 썰어줍니다.


끓는 물에 스파게티면 넣고 9분 삶아줍니다.


팬에 올리브 유 넣어 달궈주고 


마늘과 청양고추를 넣어서
마늘이 노릇노릇해지고 청양고추의 알싸한 향이 올라올때까지 볶아줍니다.


그 다음, 고추참치 한 캔 넣어 살짝만 볶아준 다음 


9분 삶은 스파게티면을 넣어서 휙휙 볶아주면 완성.


적당히 구워진 마늘과 매콤한 고추참치가 어우러진 파스타 


파슬리가루도 솔솔


그리고 마지막으로 파마산 치즈가루를 뿌려주면 끝!


어때요?
먹음직스러워 보이나요?^^


파마산치즈가루를 넣어 고소하면서도 
청양고추와 고추참치가 들어가서 매콤하기도 하구요.^^


포크 가득 돌돌 말아서 
한입에 쏙 

간단요리 / 고추참치파스타