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음식/간단요리

[한그릇음식] 참치회덮밥 - 아삭아삭한 채소들과 쫀득한 참치회, 매콤새콤한 초고추장의 환상의 조화!

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아삭아삭한 채소들과 쫄깃쫄깃하고 고소한 참치회, 매콤새콤한 초고추장의 환상의 궁합

싱싱한 야채들과 참치회로 든든한 한그릇 음식만들어볼게요.




참치회덮밥


 


제가 사온건 냉동참치회입니다.^^
냉동고에 얼려두었다가
먹기 1시간정도 전에 꺼내서 살짝 얼어있는 상태로 사용해요.

재료: 참치, 상추, 오이, 양배추, 무순, 당근, 새싹채소, 깻잎, 청양고추 등등 신선한 채소들을 사용합니다.
초고추장: 고추장 2T, 식초 2T, 설탕 0.5T, 참기름 0.5T, 간장 0.5T, 매실액(올리고당) 0.5T 


채소들은 깨끗하게 씻어서 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.


재료손질 끝내고 초고추장을 만들어 줍니다.
고추장 2T, 식초 2T, 설탕 0.5T, 참기름 0.5T, 간장 0.5T, 매실액(올리고당) 0.5T 


슥슥 잘 섞어주세요.


그 다음 냉동참치회 꺼내서 


먹기좋게끔 짤라주세요.
위에도 써놓았지만
참치회는 살짝 얼어있는 상태에서 써주세요.^^
그래야 맛있답니다.


그릇에 뜨끈한 밥을 담고


상추올리고 


손질해둔 채소들을 가지런히 담습니다.


남는 자리가 없어서 새싹채소는 위쪽에 올려두었어요.


새싹채소 주위로 참치회 빙 둘러 올리고


만들어둔 초고추장 넉넉히 뿌리고 


깨 솔솔 뿌려서 완성!


얼른 슥슥 비벼서 먹고싶고싶은..


신선한 채소들과 매콤새콤달콤한 초고추장
쫄깃한 참치회까지 너무나도 만족스럽고 맛있는 한그릇 음식이랍니다.^^