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전으로 먹어도 국수위에 고명으로 먹어도 어떻게 먹어도 맛있는 애호박반찬 애호박볶음
재료: 애호박 1개, 양파 1개, 홍고추 반개, 다진 파 1T, 굴소스, 들기름, 깨
적당하게 잘라줍니다.
저는 반달모양으로 잘랐지만
1자로 잘라도 좋습니다.
양파도 길쭉하게
홍고추는 반개정도만 써도 충분해요.
반 갈라서 씨빼고 일자로 잘라줍니다.
다진파는 한 큰술 정도면 충분해요.
팬에 들기름 두르고 다진파 넣어서 볶습니다.
파 향이 올라오면
애호박 넣고
슥슥 볶아줍니다.
애호박이 살짝 물렁해진 느낌이 들면
썰어둔 양파와 홍고추 넣고
잘 섞이도록 볶아주세요.
그리고 굴소스 2T 넣고
잘 섞이도록 볶아주세요.
양파가 투명해지고나면 불을 끄고
반찬통에 옮겨담습니다.
완성!
따뜻할때 먹어도 맛있으니 바로 밥해서 드셔도 좋아요.
깨 솔솔 뿌려서 마무리
직장인 분들이나 가을에 소풍가시는 분들
도시락 쌀때 이렇게 간단한 반찬 만들어 넣어도 좋겠어요.
들기름으로 볶아서 고소하고 애호박 특유의 달큰한 맛이 있어서
호불호 안가리고 누구나 잘 드실수 있을거에요.^^
보통 새우젓으로 간을 많이들 하시지만 없으신 분들은 굴소스나
아님 소금만으로도 충분히 맛있는 반찬 되니까 참고하세요.^^
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