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음식/간단요리

[간식] 따끈따끈하고 달달한 간식 만들기 - 마약옥수수, 옥수수버터구이

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옥수수간식 많이들 해드시죠?

저도 달달하고 쫀득한 옥수수의 식감을 너무나 좋아해서 자주 사다먹곤해요.

이번엔 단순히 찌기만한 옥수수가 아니라 버터에 굽고 치즈가루 뿌려

 달달하고 맛있는 간식을 만들어봤어요.

경리단길에서도 많이 볼수있는 


마약옥수수

옥수수버터구이


재료: 옥수수, 버터, 우유, 마요네즈, 파마산치즈가루, 칠리파우더(고운고추가루), 파슬리, 소금, 설탕


버터 30g, 우유 50ml, 마요네즈 숟가락 가득 2T 


 


노란옥수수인줄알고 사왔는데 아니었던 옥수수를 껍질까서 준비합니다.


냄비에 옥수수가 잠길만큼 물을 붓고 
소금 2T, 설탕 6T 넣고 녹도록 잘 저어줍니다.


옥수수는 찬물에 깨끗히 씻어서 
소금과 설탕 녹인 물에 넣고 중약불로 40분 삶아냅니다.


삶아낸 옥수수는 꺼내서 


먹기좋게끔 반으로 톡톡 짤라서 둡니다.


후라이팬에 
버터 30g, 마요네즈 숟가락 가득 2T, 우유 50ml을 넣고 


약불로 버터녹이면서 저어주세요.


이렇게 버터가 다 녹고나면 


 잘라둔 옥수수 넣어서 


뒤적뒤적 


설탕도 솔솔 뿌리면서 
옥수수에 버터와 설탕을 코팅한다는 느낌으로 뒤적여주세요.


소스가 졸아들면서 옥수수에 잘 입혀지면 이제 거의 다 된거랍니다.


 그 상태에서 조금 더 구워서 노릇노릇한 상태가 되면 불을 끕니다.
더하면 탈수도 있으니 조심하세요.^^


먹기 좋게 나무젓가락을 중앙부분에 콕 찔러넣습니다.
막 쪄낸 상태기때문에 조금만 힘주어서 넣으면 바로 푹 들어간답니다.^^


노릇노릇한 옥수수
이 상태로 먹어도 달달하고 맛있으니 이대로 드셔도 좋습니다.


칠리파우더를 넣어야하지만 없으므로
고추가루를 채에 걸러서 고운 고추가루로 만들어 사용했습니다.


이제 옥수수를 평평한 곳에 놓고 


파마산 치즈가루 왕창


칠리파우더(고운고추가루) 톡톡


그 위에 치즈가루 살짝 덮어서 


파슬리가루까지 살짝 뿌려내면 완성


칠리파우더는 적당히 조금만 뿌리는게 좋아요.
먹는 내내 입 옆부분 볼부분에 닿아서 따갑기도 하고 아픕니다.
그리고 맵기도 하구요.ㅠ.ㅠ


칠리파우더는 안뿌리고 파마산만 뿌리거나 
아예 아무것도 뿌리지 않아도 충분히 달달하니 맛있습니다.


따끈따끈하고 달달하니 간식으로 딱 좋은 그런 옥수수버터구이.


선풍기 앞에선 주의하세요.^^;
가루가 다 날린답니다.


매콤하고 달달하고 따끈따끈한 옥수수간식 
마약옥수수/ 옥수수버터구이