본문 바로가기

음식/간단요리

[간식] 꿀을 넣어 달콤한 간식 '꿀떡볶이' 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



심심한 오후

달달하게 먹을 수 있는 간식 만들어봤어요.

꿀이 들어가서 달달하고 간장이 들어가서 짭쪼롬 하기도 한


꿀떡볶이


 


재료: 떡볶이 떡 2컵, 어묵
소스: 꿀 3T, 간장 1T, 참기름 0.5T ~ 1T, 후추

떡은 불려서 말랑말랑한 상태로 사용하세요.


어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 둡니다.


물에 불려서 말랑말랑한 상태의 떡은 물기를 제거하고 팬에 기름 살짝 둘러서 
겉면을 바삭하게 튀겨줍니다.

물기 제거를 안하면 튀기는 과정에서 기름이 마구 튀어 다칠수 있으니 꼭 물기를 제거해주세요.^^


튀겨낸 떡은 키친타올위에 올려서 기름기를 빼주고


팬에 꿀 3T, 간장 1T, 참기름 0.5T 1T, 후추를 넣어서 바글바글 끓으면


잘라둔 어묵과 튀긴 떡을 넣어서 


볶아줍니다.


중불로 살살 볶아서 떡볶이와 어묵에 색이 배어나면 완성이랍니다.^^


완성된 꿀볶이는 접시에 담아


깨를 솔솔 뿌려주면 더욱 먹음직스러운 꿀떡볶이가 되겠죠?^^


달콤하고 맛있는 꿀떡볶이
심심한 오후의 간식으로는 정말 딱이네요.


레시피도 간단해서 더운 여름에 오래동안 불앞에 서있을 필요도 없고요.^^
달달하지만 짭쪼롬해서 먹는내내 젓가락을 멈출수가 없는 그런 맛이었어요.

누구나 좋아할듯한 꿀떡볶이로 맛있는 간식 만들어 드셔보세요.