본문 바로가기

음식/간단요리

바삭바삭한 닭고기에 매콤한 소스- 깐풍기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



깐풍기 좋아하시나요?

바삭한 닭고기에 매콤한 양념을 발라 볶아낸 중국음식인데요.

집에서 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요.^^


깐풍기 


 


재료: 닭가슴살, 양파, 대파, 청양고추, 맛술, 후추, 소금, 전분가루, 계란 흰자
양념: 


먼저 닭가슴살은 깨끗히 씻어서 후추와 소금을 뿌려 밑간 해두고요.


닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 똑똑 썰어서 


전분가루 한 주먹정도 넣고 


계란 1개는 노른자와 흰 자를 분리해서 흰자만 넣습니다.


잘 섞어주고
튀길준비 끝 


오목한 팬에 기름 넉넉히 두르고 
열이 오르면 닭가슴살을 튀겨줍니다.


노릇노릇 상태의 닭가슴살은 기름을 빼주고 잠시 식혔다가 


한번 더 튀겨줍니다.
두번 튀겨야 바삭바삭하고 맛있어져요.^^


2차로 튀겨낸 닭가슴살은 키친타올위에 올려 기름을 빼줍니다.


간장 5T, 설탕 2.5T, 참기름 0.5T, 맛술 2T를 섞어둡니다.
 

 


양파와 대파는 손톱크기만큼 작게 썰어놓고
 

 


대파의 초록색 부분도 아주 작게 다져주세요.
1스푼 분량정도면 됩니다.


팬에 올리브유 2스푼 두르고 


방금 다져둔 대파초록색부분과 다진마늘 1T, 고추가루 2T를 넣고 


중약불에 슬슬 볶다가 


만들어둔 간장양념넣고


튀겨둔 닭고기와 썰어둔 양파와 대파를 넣어


센불에 휘리릭 볶아내면 완성입니다.
소스가 남아나지않게 바짝 쫄이듯 볶아내야해요.^^


접시에 담아서 


이대로 먹어도 좋구요.


깨나 파슬리가루 뿌려서 먹어도 좋답니다.


딱 봐도 매콤해 보이는게 입맛이 확 돌것같지요.^^
저도 이 깐풍기는 계속 들어가서 무지먹었어요.
맥주와 한잔해도 좋고 밥과 함께 먹어도 아주 좋구요.
손님오실때 간단하게 휘리릭 만들어내면 더더욱 좋겠죠?
중국음식땡길때 간단하게 이 깐풍기 만들어 드시는건 어떨까 싶어요.^^



포인트는 소스가 남지않게끔 센불에 타기직전까지만 볶아내는것


너무나 간단하지만 너무나 근사해보이는
깐풍기 




불앞에서 조리해야해서 요즘같은 여름날엔 너무나도 덥지만 
그만한 가치가 있는 그런 요리였습니다.^^

매콤한 양념과 바삭한 닭고기
깐풍기