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매콤하고 새콤한 여름별미 오징어 초무침 재료: 오징어, 쑥갓, 양파, 오이 초무침 소스: 고추장 2T, 고추가루 3T, 매실액 2T, 식초 5T, 다진마늘 1T, 간장 2T,
참기름 1t, 후추 톡톡
쑥갓은 깨끗히 씻어서 물기 제거해 둡니다.
양파는 길쭉하게 썰어서
찬물에 담궈 아린맛을 빼줍니다.
오이는 길쭉하게 썰어줍니다.
오징어도 깨끗하게 씻어서 먹을 크기만큼 썰어주세요.
재료준비 끝
끓는 물에 오징어 1분간 데쳐줍니다.
오래 데치면 오징어가 질겨져서 맛이 없어지니 1분만 데쳐주세요.^^
데친 오징어는 꺼내서 물기제거해줍니다.
고추장 2T, 고추가루 3T, 매실액 2T, 식초 5T, 다진마늘 1T, 간장 2T,
참기름 1t, 후추 톡톡해서 섞어주고
손질한 채소들과 오징어 넣고
만든 양념 넣고
살살 섞어주세요.
빛깔좋고 먹음직스러운 오징어 초무침이 완성된답니다.^^
접시에 담아내고
깨도 솔솔
젓가락으로 오이와 쑥갓, 오징어를 한꺼번에 집어서 한입에 쏙
매콤하고 쫄깃하고 또 새콤하고
너무나 맛있는 여름별미 오징어 초무침
간단하지만 근사하게
만들어서 드세요.^^
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