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음식/간단요리

[장떡] 비오는 날에는 칼칼하고 쫀득한 부추장떡

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고추장을 넣어 매콤하고 쫀득한 장떡인데요.

부추와 애호박을 넣어서 맛을 더해주었습니다.


부추장떡


재료: 부침가루, 고추장, 부추, 애호박, 청양고추


 


부침가루와 물을 섞어 부드러운 부침반죽을 만들어 두고


애호박과 부추를 먹기좋은 크기로 썰어서 넣습니다.


저는 여기에 베트남고추 조금 썰어 넣었어요.
청양고추가 있으신 분들은 그걸 썰어넣으세요.^^


고추장 2스푼 넣고


소금 살짝 넣고 섞어줍니다.


팬에 기름 넉넉히 두르고 앞뒤로 부쳐냅니다.


노릇노릇.^^


잘 부쳐내진 장떡을 접시에 담아내면 완성


두툼한게 딱 먹기좋은 두께죠?^^


고추장만으로 맛이 부족하다 싶으면 된장 1스푼을 넣으셔도 좋습니다.^^


 칼칼해서 더 맛있는 부추장떡 레시피 였습니다.^^