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음식/간단요리

고소하고 촉촉하게, 간단히 만드는 일본식 소고기덮밥 '규동'

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샤브샤브해먹으려고 고기를 사왔는데,
너무 양이 많길래 조금 떼어내서 규동 만들어봤어요.
조리과정이 복잡하지 않고 쉬우니 누구나 간단하게 따라할수 있을거같아요.^^

일본식 소고기덮밥 


 


 

재료: 샤브샤브용 소고기, 대파, 양파 반개, 계란 노른자, 가쓰오 육수

가쓰오 육수 100~150ml, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 0.5T, 후추 톡톡


육수는 이 가쓰오장국 사용해서 만들었습니다.^^


대파는 쫑쫑, 양파는 가늘고 길게 썰어주고,
고기는 뭉치지않게 잘 풀어놓고 너무 크다 싶으면 살짝 잘라줍니다.


육수 바글바글 끓이고


고기랑 같이 볶아줄 팬에 담고 
간장 3T, 맛술 2T, 설탕 0.5T, 후추 톡톡 넣습니다.


그 다음 썰어둔 양파를 넣고,


바글바글 끓기시작하면 


소고기를 넣고


뒤적뒤적거리며 익혀줍니다.
고기가 얇기때문에 금방 익는답니다.^^


고기가 다 익고나면 밥 위에 얹어 드시면돼요.^^


밥 한 공기 떠서 담고 


고기 올리고 


노른자 톡 


썰어둔 파도 올려서 완성



슥슥 비벼서 먹어보니
익힌 양파의 달달함, 고기의 촉촉함, 노른자의 고소함까지 어우러져 아주 훌륭한 맛이 느껴집니다.
육수의 영향도 아주 중요한듯하네요.^^


간단하게 한그릇음식으로 식사 해결~

소고기덮밥 레시피 였습니다.

하트3