336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
샤브샤브해먹으려고 고기를 사왔는데,
너무 양이 많길래 조금 떼어내서 규동 만들어봤어요.
조리과정이 복잡하지 않고 쉬우니 누구나 간단하게 따라할수 있을거같아요.^^
일본식 소고기덮밥
재료: 샤브샤브용 소고기, 대파, 양파 반개, 계란 노른자, 가쓰오 육수
가쓰오 육수 100~150ml, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 0.5T, 후추 톡톡
육수는 이 가쓰오장국 사용해서 만들었습니다.^^
대파는 쫑쫑, 양파는 가늘고 길게 썰어주고,
고기는 뭉치지않게 잘 풀어놓고 너무 크다 싶으면 살짝 잘라줍니다.
육수 바글바글 끓이고
고기랑 같이 볶아줄 팬에 담고
간장 3T, 맛술 2T, 설탕 0.5T, 후추 톡톡 넣습니다.
그 다음 썰어둔 양파를 넣고,
바글바글 끓기시작하면
소고기를 넣고
뒤적뒤적거리며 익혀줍니다.
고기가 얇기때문에 금방 익는답니다.^^
고기가 다 익고나면 밥 위에 얹어 드시면돼요.^^
밥 한 공기 떠서 담고
고기 올리고
노른자 톡
썰어둔 파도 올려서 완성
슥슥 비벼서 먹어보니
익힌 양파의 달달함, 고기의 촉촉함, 노른자의 고소함까지 어우러져 아주 훌륭한 맛이 느껴집니다.
육수의 영향도 아주 중요한듯하네요.^^
간단하게 한그릇음식으로 식사 해결~
소고기덮밥 레시피 였습니다. |
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
담백하고 부드러운 돼지고기 수육과 새콤한 부추무침 (0) | 2015.06.18 |
---|---|
채소와 닭가슴살의 만남, 풍부한 맛의 치킨또띠아/ 치킨랩 (0) | 2015.06.16 |
[닭가슴살튀김] 바삭하고 부드럽고 촉촉한 닭튀김/ 닭가슴살 튀김 /간장튀김소스 만들기 (0) | 2015.06.10 |
눈으로도 먹고 입으로도 먹는 닭가슴살 양배추롤/ 양배추말이/ 겨자소스 만드는법 (6) | 2015.06.03 |
피콕 구스토 어니언갈릭 파스타 후기 /peacock gusto (0) | 2015.06.01 |