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양배추! 위에도 좋고 피부미용에도 좋고 맛도 좋은 양배추 빡빡 씻어서 채썰어서 케찹이나 마요네즈에 비벼먹어도 맛있고 쪄내서 밥과 쌈장에 싸먹어도 맛있고, 양배추를 삶아낸 물을 마시면 피부미용에도 꽤 좋다고하죠. 먹는 방법도 다양하고 몸에도 좋은 양배추. 더 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.^^ 양배추롤 재료: 양배추, 닭가슴살, 아스파라거스, 맛살, 양파, 깻잎, 파프리카, 무순, 오이, 당근 소스: 연겨자 1t, 설탕 1t, 식초 2t, 물 1t
양배추는 쪄내고 아스파라거스는 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.
파프리카와 채소들도 손질해두세요.^^
양파는 찬물에 담궈서 아린맛을 빼주고, 오이와 당근도 채썰어두세요.
닭가슴살도 삶아서 결대로 쭉쭉 찢거나 길게 썰어주세요.
맛살과 데친 아스파라거스는 크기만큼 잘라내서 준비해둡니다.
양배추가 다 삶아졌으면 이제 돌돌 말도록 해요!
양배추 먼저 깔고
깻잎 한장 올리고
파프리카와 아스파라거스
맛살과 닭가슴살
당근, 오이, 양파
마지막으로 무순을 올려주고
돌돌 말아줍니다.
양배추가 얇아서 찢어질수도 있으니 조심조심 살살 말아주세요.^^
돌돌 만 양배추롤의 가운데를 살살 잘라내면 완성.
먹음직스러워보이나요?^^
색깔도 너무 예쁘고 맛있어보이지요?^^
재료가 조금 남아서 한가지를 더 만들어보려고해요.
밥과 고추참치를 이용해서 만듭니다.
양배추 펴놓고
밥올리고 남은 재료들도 올려주었어요.
돌돌 말아주면 끝.
접시에 담아서
고추참치를 올려주면 끝
쌈장이나 참치쌈장을 따로 만들어서 올려도 좋아요.^^
이렇게 완성~
색이 다양하게 쓰여서 눈으로 먹어도 맛있는 양배추롤.
양배추롤에 들어가는 재료는 기호에 따라 조절하시는게 좋구요.
다이어트하시는 분들이 드셔도 참 좋을듯해요.
양배추가 포만감도 좋고 맛도 좋고 칼로리도 낮고 몸에도 좋고,
거기다가 도시락메뉴로도 좋겠네요.
만드는 법은 간단한데 예쁘고 맛도 좋으니말예요.^^
그럼 이제 양배추말이에 곁들일 소스를 만들어볼께요.
연겨자 1t, 설탕 1t
식초 2t, 물 1t
연겨자 1t, 설탕 1t, 식초 2t, 물 1t
휘휘 섞어주면 간단하게 겨자소스완성!
정말 쉽고 간편하지만 보기에도 좋고 맛도좋고 건강에도 좋은 양배추말이
겨자소스에 콕콕 찍어먹어도 좋지만
허니머스타드에 찍어먹어도 일품이에요.^^
몇개 집어먹었을뿐인데 벌써 배가 두둑하네요.
양배추와 닭가슴살의 포만감이 장난아니죠.ㅎㅎㅎ
다이어트에도 좋고 맛도, 모양도 훌륭한 양배추롤!
파프리카와 오이의 상큼함과 닭가슴살의 담백함도 참 좋구요.
채소들이 한데 어우러져 영양소도 가득가득~^^
이 맛에 반하실걸요~?^^
눈으로 먹고
입으로 먹고
보는 맛, 먹는 맛
둘다 있는 양배추롤 + 다 만든 후 냉장고에 넣어두었다가 차가운상태로 먹어도 맛있어요! |
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