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음식/간단요리

눈으로도 먹고 입으로도 먹는 닭가슴살 양배추롤/ 양배추말이/ 겨자소스 만드는법

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양배추!

위에도 좋고 피부미용에도 좋고 맛도 좋은 양배추

빡빡 씻어서 채썰어서 케찹이나 마요네즈에 비벼먹어도 맛있고 쪄내서 밥과 쌈장에 싸먹어도 맛있고,

양배추를 삶아낸 물을 마시면 피부미용에도 꽤 좋다고하죠.


먹는 방법도 다양하고 몸에도 좋은 양배추.

더 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.^^


양배추롤




재료: 양배추, 닭가슴살, 아스파라거스, 맛살, 양파, 깻잎, 파프리카, 무순, 오이, 당근

소스: 연겨자 1t, 설탕 1t, 식초 2t, 물 1t 



양배추는 쪄내고 아스파라거스는 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.
파프리카와 채소들도 손질해두세요.^^
양파는 찬물에 담궈서 아린맛을 빼주고, 오이와 당근도 채썰어두세요.


닭가슴살도 삶아서 결대로 쭉쭉 찢거나 길게 썰어주세요.


맛살과 데친 아스파라거스는 크기만큼 잘라내서 준비해둡니다.


양배추가 다 삶아졌으면 이제 돌돌 말도록 해요!


양배추 먼저 깔고 


깻잎 한장 올리고


파프리카와 아스파라거스


맛살과 닭가슴살


당근, 오이, 양파


마지막으로 무순을 올려주고 


돌돌 말아줍니다.
양배추가 얇아서 찢어질수도 있으니 조심조심 살살 말아주세요.^^


돌돌 만 양배추롤의 가운데를 살살 잘라내면 완성.


먹음직스러워보이나요?^^


색깔도 너무 예쁘고 맛있어보이지요?^^




재료가 조금 남아서 한가지를 더 만들어보려고해요.


밥과 고추참치를 이용해서 만듭니다.


양배추 펴놓고 


밥올리고 남은 재료들도 올려주었어요.


돌돌 말아주면 끝.


접시에 담아서 


고추참치를 올려주면 끝
쌈장이나 참치쌈장을 따로 만들어서 올려도 좋아요.^^


이렇게 완성~



색이 다양하게 쓰여서 눈으로 먹어도 맛있는 양배추롤.
양배추롤에 들어가는 재료는 기호에 따라 조절하시는게 좋구요.
다이어트하시는 분들이 드셔도 참 좋을듯해요.

양배추가 포만감도 좋고 맛도 좋고 칼로리도 낮고 몸에도 좋고,
거기다가 도시락메뉴로도 좋겠네요.
만드는 법은 간단한데 예쁘고 맛도 좋으니말예요.^^





그럼 이제 양배추말이에 곁들일 소스를 만들어볼께요.



연겨자 1t, 설탕 1t


식초 2t, 물 1t


연겨자 1t, 설탕 1t, 식초 2t, 물 1t

휘휘 섞어주면 간단하게 겨자소스완성!



정말 쉽고 간편하지만 보기에도 좋고 맛도좋고 건강에도 좋은 양배추말이



겨자소스에 콕콕 찍어먹어도 좋지만
 허니머스타드에 찍어먹어도 일품이에요.^^



몇개 집어먹었을뿐인데 벌써 배가 두둑하네요.
양배추와 닭가슴살의 포만감이 장난아니죠.ㅎㅎㅎ
다이어트에도 좋고 맛도, 모양도 훌륭한 양배추롤!
파프리카와 오이의 상큼함과 닭가슴살의 담백함도 참 좋구요.
채소들이 한데 어우러져 영양소도 가득가득~^^
이 맛에 반하실걸요~?^^


눈으로 먹고 
입으로 먹고
보는 맛, 먹는 맛 
둘다 있는 양배추롤

하트3



+ 다 만든 후 냉장고에 넣어두었다가 차가운상태로 먹어도 맛있어요!