본문 바로가기

음식/간단요리

[밑반찬만들기] 아삭아삭하고 상큼한 오이맛고추무침 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.







/밑반찬만들기

/오이맛고추무침


진짜 간단하고 맛있는 오이고추무침 알려드릴께요.ㅎㅎㅎ

아삭아삭하고 시원한 그런 밑반찬이에요.

여름에 딱 좋은...^^


아삭이고추, 오이맛고추라고 불리우는 요 채소로 맛있는 밑반찬 만들어봐요.



오이고추무침





재료: 오이고추 4개, 다진마늘 1t, 매실청 1T, 쌈장 1T, 참기름 1T




오이고추는 뚝뚝 썰어놓고


양념을 비빌 보울에 담습니다.


분량의 양념재료들을 다 넣고 (오이고추 4개, 다진마늘 1t, 매실청 1T, 쌈장 1T, 참기름 1T)




쪼물쪼물 무쳐주세요.


반찬통에 담고 깨를 뿌려주면 완성!



너무나도 간단한 오이맛고추무침


아삭아삭한 오이고추의 식감이 정말 끝내주네요.





이렇게 간단하고 쉬운데다가 맛까지 좋은 오이맛 고추무침

밑반찬으로 강추~^^