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음식/간단요리

브런치로 딱! 크랜베리 치킨 샌드위치 만들기

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크랜베리 치킨 샌드위치








재료 : 

(샌드위치 3개 분량입니다.)

식빵 6장, 닭 가슴살 300g, 건 크랜베리 50g, 양파 반 개, 토마토, 양상추, 슬라이스 치즈, 후추
마요네즈 듬뿍 2T, 크림치즈 듬뿍 1T
허니 머스터드소스, 홀그레인 머스터드 + 마요네즈 

선택사항 : 월계수잎, 통후추 

+) 저는 닭 가슴살 대신 닭 안심을 사용했어요. 있는 재료 사용하시면 됩니다. 
식빵은 옥수수 식빵을 사용했고, 양상추, 양파, 토마토는 깨끗하게 씻어서 준비해뒀어요.
크림치즈는 알라 크림치즈 사용했습니다.

호밀빵으로 만들면 더욱 맛있답니다. 






건 크랜베리는 물에 담가 살짝 불려서 사용합니다. 
그냥 사용해도 되지만 물에 불리면 불순물 제거도 되고 조금 더 부드러워지니 참고 바래요.





양파 반 개를 깨끗이 씻어서 잘게 잘라둡니다. 





토마토는 살짝 두툼하게 썰어주세요.





냄비에 닭 가슴살 (저는 닭 안심 사용했어요.) 300g과 월계수잎, 통후추를 넣고 





닭이 잠길 만큼의 물을 붓고 팔팔 끓여주세요. 
푹 익혀야 부드러워요. 





빵은 구워도 되고 안 구워도 되지만
저는 한쪽 면에만 버터를 얇게 발라 노릇하게 구워서 준비했어요. 





물에 불려둔 크랜베리는 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 





푹 익은 닭은 물기를 쭉 빼고 볼에 담아 
결대로 찢어주세요. 뜨거워야 잘 찢어져요.
너무 뜨거워서 만지기 힘들면 집게로 집고 가위로 마구 잘라주세요.
그리곤 살짝 식혀둡니다.





잘게 자른 양파와 크랜베리를 같이 담고





크림치즈와 마요네즈를 넣어요. 





후추도 톡톡 뿌려 슥슥 섞어주세요.
견과류를 조금 다져 넣어도 맛있을 것 같아요.





식빵 한 장 깔아두고





홀그레인 머스터드와 마요네즈를 섞으면서 펴 발라주세요. 





깨끗하게 씻어둔 양상추 올리고 





슬라이스 치즈 한 장,



 


썰어둔 토마토와





만들어둔 속을 두툼하게 올려주세요.





다른 빵 한 쪽에 허니 머스터드 펴 바르고 





덮어주면 완성.





그냥 먹으면 속이 흘러내리니 랩이나 유산지에 꽁꽁 싸매주세요.
살짝살짝 눌러가며 옆으로 속이 튀어나오지 않도록 조심하면서 싸주세요.





두툼한 샌드위치 3개가 만들어지는 분량이랍니다. 





샌드위치 하나 접시에 올려두고 





반 잘라보니 꽉 찬 속으로 인해 더욱 맛있어 보이는 샌드위치.





우유나 주스랑 먹어도 좋지만
아이스커피랑도 궁합이 좋더라고요.





전날에 크랜베리 치킨 버무려두고 냉장고에 넣어두었다가 
느지막이 일어나 샌드위치 만들어 먹으니 
너무 편하고 좋았답니다.






내용물이 많으니 반개만 먹어도 속이 든든!

++) 냉장고에 넣어두었다가 먹으면
빵이 수분을 머금어 더욱 촉촉해져
더 맛있었으니 참고해주세요. 

크랜베리 치킨 샌드위치 레시피였습니다.

감사합니다.

/샌드위치 만들기
/크랜베리 치킨 샌드위치 



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