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음식/간단요리

부드럽고 달콤한, 아인슈페너 (비엔나커피) 만들기 [동영상레시피]

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집에서도 카페처럼

 

 

아인슈페너

 

 

 

 

 

재료 :  


에스프레소 85g, 물 150~180g, 생크림 50~80g, 메이플 시럽 1Ts 
코코아 파우더 (or 시나몬 가루, 초콜릿 조각) 

에스프레소와 물의 비율은 취향대로 준비하시면 됩니다.

 

 


 

 

잔에 85g의 에스프레소를 담아요.
에스프레소 대신 카누, 네스 카페 같은 분말커피 사용하셔도 됩니다. 
진하게 우려서 준비해주세요. 
뜨겁게 우려낸 커피는 식혔다가 사용했어요. 

 

 

 

 

물도 잔에 넣어두고 크림을 만들어요. 

 

 

 

 

생크림은 걸쭉하게 휘핑해서 사용했어요. 
주르륵 흐르는 정도로만 휘핑해주세요. 
얼음을 밑에 받쳐두고 손 거품기로 몇 번 휘저으면 금방 걸쭉해지니 
핸드믹서는 사용하지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

메이플 시럽을 한 스푼 넣었어요.
메이플 시럽 대신 민트 시럽, 바닐라 시럽 등 집에 있는 시럽 넣어서 만드셔도 좋고 
시럽이 없다면 그냥 생크림에 설탕이나 연유를 약간 넣어도 맛있어요.  
시럽은 조금씩 넣으며 맛을 보면서 추가하는 식으로 만드시면 좋아요. 

 

 

 

 

잘 섞어주면 크림 완성이에요. 

 

 

 

 

컵에 천천히 부어
꽉꽉 채워주세요.

 

 

 

 

크림 위에 코코아 파우더를 솔솔 뿌려서 마무리했어요.
시나몬 가루를 뿌려도 좋고 초콜릿을 잘게 부셔서 올려도 좋습니다.

 

 

 

 

이렇게 아인슈페너 완성. 
차갑게 먹고 싶다면 물의 양을 줄이고 얼음을 넣어서 만드시면 됩니다.

 

 

 

 

스푼으로 휘휘 저어 크림을 떠먹다가 
커피와 크림을 섞어서 마셨어요.

 

 

 

 

 

달콤한 크림과 씁쓸한 커피의 환상적인 조합 
아인슈페너.
집에서도 카페처럼 
맛있게, 
멋있게 즐겨보세요.
감사합니다.

/홈카페
/아인슈페너
/비엔나커피

 

 

 

 부드럽고 달콤한, 아인슈페너 만들기 | Einspanner Coffee [Vienna Coffee] - SUNA

 

 

 


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