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음식/간단요리

빛깔마저 맛있는 연어 덮밥 만들기 [동영상레시피]

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쫀득쫀득한 연어와 달큰짭짤한 간장소스,
간단하게 만드는
한 그릇 음식

연어 덮밥 





재료 :  

물 4Tbsp, 간장 5Tbsp, 맛술 2Tbsp, 올리고당 2Tbsp, 다진 마늘 1Tbsp, 생강가루 1g 
양파 1개, 밥 한 공기, 연어, 고추냉이, 무순 

밥은 너무 뜨겁지 않게 미리 퍼두는걸 추천해요.





양파는 얇게 썰어서 준비합니다. 





연어도 도톰하게 썰어주세요.





팬에 물과 간장, 맛술, 올리고당, 다진 마늘, 생강가루를 넣고  





잘 섞어준 다음,





약불에서 바글바글 끓여주세요. 





썰어둔 양파를 넣고 역시 약불에서 끓입니다. 





살짝 졸여졌다는 느낌이 들면 불을 끄세요. 





밥에 간장소스를 부어주세요.
저는 두 스푼 정도가 적당했어요.





졸인 양파는 올려주어도 좋고 안 올려도 좋아요. 
맛보고 짤 것 같으면 빼고, 
넣어도 좋다 싶으면 같이 드세요.





밥 위에 도톰한 연어를 빙 둘러 올려주고 





고추냉이와





얇게 썰어둔 양파 약간과 무순을 올려 완성했어요.





쫄깃한 연어와 짭짤한 간장소스, 
맛있는 빛깔의 연어 덮밥.





어린잎 채소 듬뿍 넣어서 섞어먹어도 맛나고  
밥에 단촛물 섞어서 만들어도 되지만 
그냥 간단하게 간장만 졸여서 만들어봤어요. 





밥 한 스푼에

큼직한 연어와
양파, 무순, 고추냉이 약간





꽉 찬 한입에
너무나도 행복해지는 맛이에요.
더울 때일수록 든든한 한 끼 챙겨 먹는 게 중요해요.
간단하게 만들어 든든하고 맛있게 즐겨보세요.

감사합니다.

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연어 덮밥 | Bowl of rice topped with Salmon -SUNA





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