본문 바로가기

음식/간단요리

치킨보다 맛있는 매콤 짭쪼롬한 간장닭봉튀김 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


간장치킨 좋아하시나요?

시켜먹는 간장치킨보다 맛있는 요리 만들어볼게요.


간장닭봉튀김



재료:  닭봉 한팩 500g, 홍고추 1개, 청양고추1개, 전분가루, 튀김가루, 소금,  후추

소스: 간장 3T, 맛술 1T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 굴소스 0.5T, 물 3T

닭날개든 닭봉이든 상관없어요.

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어서

 


 

후추와 소금 톡톡 뿌려서 뒤적뒤적해주고 잠시 둡니다.


홍고추와 청양고추는 송송 썰어서 


간장 3T, 맛술 1T, 레몬즙 2T, 올리고당 1T, 굴소스 0.5T, 물 3T과 함께 넣어둡니다.


재워둔 닭봉에 튀김가루와 전분가루 톡톡 털어넣고 


뒤적뒤적 섞어가며 옷을 입혀줍니다.


기름붓고 달군팬에 튀김옷입은 닭봉을 넣어서 알맞게 튀겨냅니다.


노릇노릇해지면 건져내서 


키친타올위에 올려두고


팬에 만들어둔 소스 넣고 


소스가 부글부글 끓어오르면 


튀겨낸 닭봉넣어서 


소스가 잘 입혀지도록 요리조리 섞어가며 볶아주세요.





소스가 다 졸아들어서 이렇게 카라멜색을 띄면 완성


청양고추가 들어가서 매콤한 간장닭봉튀김
매콤한게 싫으시다면 고추의 양을 조절하는게 좋답니다.^^


바삭바삭한 닭봉튀김에 맛있는 간장소스
왠지 어디선가 시켜먹었던 간장치킨맛이 떠올라요.
그보다 더욱 맛있답니다.ㅎㅎㅎ 


매콤한게 간단한 맥주안주로도 좋고
집에 손님이 찾아왔을때에도 간단하게 후딱 만들어 낼수 있는 맛좋은 음식이에요.


윤기가 좔좔흐르는게 더욱 먹음직스러워 보이는것같아요.^^


포크로 콕 찍어서 


한입 베어무니 느껴지는 청양고추의 매콤한 맛과 간장의 짭쪼롬함
먹다보니 많아보였던 닭봉튀김이 금세 없어져버리더라구요.

콜라, 맥주와 잘어울리는 간장닭봉튀김
너무나도 쉽고 간단하게 맛좋은 음식 만들어 드셔보세요.^^