본문 바로가기

음식/간단요리

[닭가슴살스테이크] 매번 삶아먹는 닭가슴살 지겨우시죠?! 닭가슴살 맛있게 먹는 법!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


다이어트 하겠다고 왕창 사둔 닭가슴살 처치하기!


삶아먹는 닭가슴살에 질린 모든 사람들을 위해~^^


닭가슴살 스테이크




재료: 닭가슴살, 브로콜리, 키위, 버섯, 마늘, 후추, 소금, 스테이크 소스, 버터, 계란


샐러드채소 있으시면 그걸 넣으시는게 좋습니다.^^


 

여기서 다이어터분들은 버터는 빼시고 과일도 본인이 즐겨먹는 과일 선택하셔서 넣으시면 됩니다.
저는 키위 좋아해서 키위를 선택했구요.


우선 닭가슴살은 도톰하기때문에 빨리 잘 안익을수 있으니까
닭가슴살의 옆면을 슬라이스하고 펼쳐서 얇게 만들어줍니다.
얇은 닭가슴살을 사용하실 분들은 그대로 사용하셔도 좋구요.^^


후추와 소금톡톡 뿌려서 밑간 해주고


팬에 기름둘러 구워줍니다.



굽는동안 채소 손질을 합니다.


브로콜리 똑똑 짤라 깨끗히 씻고


마늘도 얇게 슬라이스해둡니다.


브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
버섯도 끝부분 잘라내고 깨끗하게 씻어내주세요.


노릇노릇 잘 구워진 닭가슴살.




버터둘러 마늘볶고


마늘이 노릇노릇해지고 마늘의 향이 올라오면


브로콜리와 버섯을 넣어


같이 볶아줍니다.
다이어터분들은 이 부분 꼭 생략하셔야 합니다.^^

버터칼로리...ㅠ.ㅠ


닭가슴살을 따로 팬에 굽지않고
버터둘러 마늘구워낸 팬에 같이 구워줘도 좋아요.
마늘과 버터향이 닭가슴살에 배어서 더욱 맛있어질거에요.^^
이렇게 하시려면 먼저 닭가슴살을 버터두른 팬에 90% 구워낸다음 채소들을 같이 볶는게 좋겠죠?^^


채소들을 다 볶아낸다음,
 반숙 계란후라이에 후추와 소금 톡톡 넣고


과일도 준비.
 

 


그릇에 노릇노릇해진 닭가슴살 옮겨담고

 



볶은 브로콜리


스테이크 소스


그리고 계란후라이와 구운 마늘과 버섯, 과일을 같이 올려주면 완성


샐러드 채소나 옥수수샐러드를 넣었으면 더욱 먹음직 스러웠을텐데 하는 아쉬움이 남네요.^^


버터에 볶아냈던 채소들은,

 기름에 살짝볶거나 
물을 넣어서 볶아내도 괜찮아요.


잘 익은 닭가슴살 삭삭 썰어서 


소스에 푸욱 찍어서 얌얌