본문 바로가기

음식/간단요리

든든한 한 그릇요리 돈가스덮밥 : 가츠동 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


누구나 좋아하고 즐겨먹는 돈가스로 덮밥 만들어봐요.^^

정말 쉽고 간단하지만 너무나 맛이 있어서 기분좋은 배부름을 느끼게 되더라구요.ㅎㅎㅎ

그럼 한번 만들어봐요.


돈가스덮밥



재료: 돈가스, 양파 1/4, 대파, 계란 1개

 

가츠동소스: 가쓰오육수 3국자, 물 1컵, 맛술 2T, 간장 2T
+ 데리야끼소스


제일 먼저 돈가스를 기름에 튀겨줍니다.


양파는 길게 대파는 쫑쫑 썰고


계란 1개는 풀어둡니다.


냄비에 가쓰오육수 3국자, 물 1컵, 맛술 2T, 간장 2T를 넣고 
썰어둔 양파와 함께 끓입니다.


잘 튀겨낸 돈가스 썰어놓고


보글보글 끓어오르면 


돈가스 넣은다음에
계란을 넣는데요. 계란이 뭉치지 않게 천천히 부어서 익혀주세요.^^


그릇에 밥 담고


돈가스 담고


계란과 양파들과 소스 약간 넣습니다.


대파까지 올려주면 완성^^


이렇게 슥슥 비벼먹는것도 너무나 맛있지만


이렇게 데리야끼소스 살짝 뿌려먹으면 더욱 맛있더라구요.^^


물에 넣고 같이 끓여냈기때문에 돈가스가 아주 부드러워서 좋더라구요.
버섯을 넣어도 참 좋았겠다하는 생각도 들구요.^^
대파를 썰어넣어서 부드러운 덮밥에 아삭한맛도 살짝 내주네요.


간단하지만 맛있고 든든한 요리 가츠동


숟가락위에 듬뿍 올려서 한입에 쏙~