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음식/간단요리

[샤브샤브] 각종 채소와 고기로 푸짐하게 즐기는 맛있는 간장 샤브샤브 만들기

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부드러운 고기와 적절하게 간이 배인 육수와 채소들

간장샤브샤브

 


재료: 샤브샤브용 고기, 쑥갓, 알배추, 버섯, 청경채 등 채소

샤브샤브 육수: 가쓰오육수 4T, 간장 13T, 설탕 4T, 맛술 4T, 물 2컵 [300ml], 후추 톡톡, 매실액 조금

계란 1개

 



가쓰오육수 4T, 간장 13T, 설탕 4T, 맛술 4T, 매실액 조금넣고 후추 톡톡 넣어 섞어줍니다.


계란 1개는 풀어서 후추와 소금 살짝 넣어줍니다.
이건 샤브샤브 찍어먹을 소스.^^


냄비에 물 300ml와 위에서 만들어둔 간장소스 넣어서 저어줍니다.
육수가 적어보이지만 채소에서 나오는 물들로 충분히 많아지니까 걱정마세요.^^


준비해둔 채소들넣고


바글바글 끓여줍니다.


샤브샤브 고기 


살짝 살짝 담궈 고기가 익고나면 


채소들과 함께 


만들어둔 계란소스에 찍어서 먹습니다.^^


아까 글썼던대로 육수가 적다고 걱정할 필요가 없어요.
채소에서 나오는 물들로도 충분해요.
바글바글 끓이고 있는데도 육수가 줄지않는거 보이시죠?^


남은 채소와 버섯들도 또 넣어서 바글바글 끓이고 


알배추 반으로 잘라 고기와 청경채, 버섯 넣어


돌돌돌 말아 한입 


사실 조금 짤쭐 알고 계란소스를 준비했던거였는데
전혀 짜지 않아서 찍어먹을 필요가 없었어요.ㅎㅎㅎ
처음 육수를 만들때도 간장의 양을 너무 많이 넣지는 말아야지 하면서 만든거였거든요.

바글바글 끓이면서 나오는 채소물로도 짠맛이 꽤 없어지기도 하구요.
간이 딱 좋아서 먹는내내 너무나도 만족했답니다.^^



간장 샤브샤브 만들기