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음식/미니오븐 베이킹

[미니오븐베이킹] 버터향이 솔솔~ 부드럽고 담백한 버터쿠키 만들기 /butter cookie

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버터링 좋아하시나요?

그 부드럽고 달콤한 맛

매번 마트에서 사먹기만 하다가 이번엔 한번 만들어봤어요.

사먹는것 못지않게 굉장히 맛있었습니다.^^

재료도 간단하고 만드는법도 간단한 버터쿠키 시작해요.


버터쿠키 

butter cookie


 




재료: 박력분 200G, 설탕 100G, 버터 145G, 계란 1개
짤주머니, 깍지

버터는 상온에 두어 말랑말랑할때 사용하시는게 좋습니다.
계란도 상온에 두어 찬기가 빠진상태에서 사용하시는게 좋습니다.



상온에 두어 말랑말랑해진 버터 145G을 보울에 담습니다. 


마구 휘저어서 마요네즈처럼 만들어줍니다.^^


버터에 설탕 100G을 뿌리고 


살짝 섞어준다음 


계란 1개를 넣고 잘 섞이도록 마구 휘저어주세요.
계란이 차가우면 이 부분에서 잘 안섞이고 몽우리져서 이상해질수있으니 꼭 찬기빼고 사용해주세요.^^


이렇게 잘 섞였으면, 


박력분 200G을 채쳐서 내려줍니다.



주걱을 세워서 체크무늬를 그어주며 반죽합니다.


이렇게 하나의 반죽이 완성된답니다.ㅎㅎㅎ


완성된 반죽은 이렇게 짤주머니에 담아둡니다. 


오븐팬위에 유산지를 깔고 


버터링처럼 돌돌 짜줍니다.



오븐에서 10분 구워주면 맛있는 버터쿠키가 완성됩니다.

제 오븐은 미니오븐이라 쿠키와 닿는 부분이 가까워 딱히 예열은 안해도 되지만,
예열을 해야하는 오븐이라면 150도에서 10분 예열해주세요.




식힘망에 올려놓고 한김 식혀주고 먹습니다.


고소한 버터향이 집안에 솔솔 풍기네요.


부드럽고 담백하고 달달한... 
입에서 솔솔 녹는 맛있는 버터쿠키


돌돌 말린모양이 참 귀엽고 예뻐요.^^



입안에서 살살녹는 부드러운 버터쿠키 레시피였습니다.^^
하트3