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음식/미니오븐 베이킹

(미니오븐 베이킹) 부드럽고 담백한 생크림 스콘 만들기

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정말 간단하고 쉽게 생크림스콘 만드는 방법 알려드릴께요.

우유와 커피, 쥬스와도 궁합이 잘맞는 고소하고 담백한 생크림스콘 만들어봐요.^^


재료: 중력분 200g, 생크림 210g, 베이킹파우더 5g, 설탕 30g, 소금 한꼬집

버터와 계란은 안들어가는 초간단 베이킹레시피 입니다.

재료도 너무 간단하죠?^^


그럼 시작해봐요~

생크림스콘 만들기

고고

 


 먼저 중력분 200g과 소금 한꼬집, 설탕 30g, 베이킹파우더 5g을 한꺼번에 보울에 넣고 살짝 섞어주세요


그 다음에 생크림 210g을 넣고 반죽을 해주세요
하나로 뭉쳐지기만 하면 되니까요. 너무 치대지는 마시고 손에 반죽들이 안묻어나고 
가루들이 안보이면 그때 그만하시면 됩니다.


요렇게요^^
너무 오래치대고 주물럭거리면 맛이 없어요.ㅠ.ㅠ

대충 반죽이 된거같다 싶으면 냉장고에 한시간정도 넣어두세요.



한시간 넣어둔 반죽을 꺼내서 도마위에 도마위에 올리구요.


밀대나 손으로 눌러주세요
너무 납작하게 누르지마시고 한 1cm~2cm 정도 되게끔 해주세요
너무 납작하면 스콘이 맛이 없잖아요^^;


요렇게 적당한 크기로 분할 해주세요.


적당히 거리를 두고 스콘반죽을 올려주세요
너무 가까이 두면 붙을수가 있어요. 


이제 오븐에 넣고 구워줍니다.
예열은 안했구요 약에서 17분정도로 구웠습니다.
중간중간 자리를 바꿔주기도 했구요.


그럼 요렇게 부풀어오르고 맛있는 색으로 구워진답니다.
제 오븐은 미니오븐이기때문에 골고루 열이 가지않으므로 잘 살펴보다가 중간중간 스콘들 자리도 바꿔주고
위 아래로 오븐팬 자리도 바꿔주고 했어요 ㅎㅎ 



17분정도 지나면 요렇게 맛있게 완성된 스콘~^^
스콘의 매력인 거칠거칠한 단면도 잘 보이네요.
대충 반죽하라고 하는 이유중 하나입니다.ㅎㅎㅎ
슈퍼맨


굉장히 먹음직스러운 스콘의 모습~


맛있게 잘 구워졌어요
겉은 거칠지만 속은 부드럽고 촉촉해요~

정말 간단한 레시피로 이렇게 담백하고 촉촉하고 부드러운 스콘을 만들수가 있답니다.


크기는 손바닥보다 조금 작은 정도구요.

스콘의 고소한 냄새가 코를 찌릅네요


딸기잼꺼내서 따끈따끈한 스콘위에 바르고 먹으면 더욱 맛있습니다.
집에 있는 잼 아무거나 발라먹어도 좋을듯해요.
포도잼도 굉장히 맛있을듯...^^

우유나 커피, 쥬스와도 잘 어울리는 생크림스콘...
시간도 오래걸리지않고 재료도 간단하니 출출할때 금세 구워내면 참 좋을듯합니다.
하트3



담백하고 고소한 생크림 스콘 만들기