본문 바로가기

음식/간단요리

새콤달콤 닭가슴살 찹스테이크 / 닭가슴살 요리

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.





새콤새콤한게 먹으면서도 군침도는 마성의 찹스테이크

냉장고속에 있는 야채들과 고기로 정말 간단하게 만들수 있답니다.


 


재료: 닭가슴살, 파프리카, 브로콜리, 스테이크소스, 케챱, 다진마늘이나 슬라이스된 마늘, 굴소스 (생략가능)


닭가슴살은 깨끗하게 씻어서 찹찹 한입크기로 썰어주세요.


잘라둔 닭가슴살에 후추와 소금으로 밑간을 하고 쪼물쪼물 주물러서 잠시 둡니다.


만약에 닭가슴살에서 노린내가 나면 우유에 재워두세요.


브로콜리는 끓는물에 살짝 데쳐서 놓구요.


파프리카는 네모낳게 썰어서 둡니다.


재워둔 닭가슴살을 이제 볶는데요.


팬에 기름 살짝 두르고 다진마늘을 먼저 볶아줍니다.
마늘을 슬라이스해서 쓰는것도 좋아요.^^


마늘향이 슬슬 올라오면 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.


닭가슴살이 대충 익었으면


소스를 넣습니다.
스테이크소스 6스푼, 케챱 1스푼



이렇게 닭에 소스색이 배이기 시작하면 


썰어둔 야채들 넣고 


볶아줍니다.


굴소스도 한스푼
굴소스가 없다면 스테이크소스 한스푼으로 대체가능합니다.



2분정도 더 볶아주면 완성.


새콤달콤 닭가슴살 요리


재료도 간단하고 만드는 법도 간단하고 맛도 좋고.^^



스테이크소스가 기본적으로 새콤하고 기본적으로 파프리카에서 오는 새콤달콤함도 있구요.
맛이 적절히 잘 어우러져서 입맛에도 딱 맞고요.^^
순식간에 없어지는 닭가슴살 찹스테이크네요.ㅎㅎㅎ

홧팅2