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새콤달콤한 도토리묵무침!
양념장만 만들어서 살살 비벼묻혀주면 정말 쉽게 완성되죠^^
냉장고에 있는 죽어가는 야채들 처리도 할겸^^
묵은 한번 데쳐서 사용하는게 좋으니
끓는 물에 3분정도 데쳐서 사용하세요
재료: 도토리묵, 상추, 깻잎, 양파, 오이, 당근, 고추 등등 원하는 야채 아무거나 넣으시면 되겠어요~
양념장 : 고추가루 1T, 간장 2T, 참기름 0.5T, 다진마늘 1T, 설탕 0.5T
도토리묵무침 만들기
먼저 양념장 후딱 만들어줄게요
고추가루 1T, 간장 2T, 참기름 0.5T, 다진마늘 1T, 설탕 0.5T 넣고 잘 섞어주세요
그 다음 냉장고에 있는 야채꺼내서 썰어줍니다
저는 작은 양파 반개, 적상추 4장, 고추 한개, 오이 반개 어슷썰어주었어요
야채들과 묵을 잘 섞을수 있을만한 크기의 볼을 꺼내서 야채넣고 양념장 넣고
살살 비벼줄게요
저는 숟가락으로 가장가리쪽으로 비비면서 섞어주었습니다
야채들이 잘 섞였으면 한번 데친 묵을 꺼내서 썰어줍니다
그리고 볼에 넣고 정말 살살 도토리묵이 으깨지지않게 조심조심 비벼주세요
그럼 이렇게 새콤한 도토리묵이 완성~^^
양념장 간이 딱 좋아서 짜지도 달지도 않고
야채들과 묵이 잘 어우러져 새콤상콤 맛나네요^^
너무너무 맛있는 도토리묵무침~
오늘 저녁반찬으로 추천^^
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