본문 바로가기

음식/간단요리

간단한 점심해결! 참치마요덮밥

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.






귀찮고 힘든 날 

점심은 그냥 건너뛸까... 싶다가도 마구울려대는 배꼽시계는 멈출줄을 모르고 

라면이나 끓여먹을까싶다가도 왠지 면은 안땡기고 

그럴때 간단하게 먹을수있는 참치마요덮밥을 알랴드릴게요 ㅎㅎ


재료: 계란1개, 참치캔, 김, 마요네즈,

소스: 간장2T, 물2T, 설탕1T 

 




먼저 계란 한개를 파파박 풀어서 

지단을 만들어줍니다 



썰어도 되고 안썰어도 되지만

저는 썰어주었어요 ㅎㅎㅎ


그냥 안자른 지단 통채로 올려서 먹어도 괜찮답니다



그 다음 소스를 만들어줍니다

간장2T, 물2T, 설탕1T 넣어서 

보글보글 끓여줍니다

너무 많이 끓일필요없고 가장자리가 끓어오르면 불끄시면 된답니다



그런 다음

밥 한공기 퍼서 담고



노란 지단 올려주고



참치를 올려주세요

작은 참치캔 반개정도 넣었어요



마요네즈 둘러주고



김을 잘라서 올려주고 만들어둔 간장소스를 뿌려주세요


소스는 만들어둔거 다 뿌리지마시고 비벼서 먹어보고 더 뿌리던지 하시는게 좋을듯합니다 ㅎㅎ



수저로 슥슥삭삭 비벼주세요 

여러가지 색이 합쳐서서 매우 곱네요 ㅎㅎㅎ




요렇게 한 수저 떠서 쩝쩝~

한X에서 먹던 그맛?ㅎㅎㅎ 

먹다남은 치킨이나 스팸으로도 만들수있을거같네요 





귀찮은 날엔 간단하게 참치마요~