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음식/간단요리

뜨끈뜨끈 맛있는 돼지고기 간장 불고기 만들기

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얼마전부터 자꾸 자려고 눕기만하면 불고기생각이 나서...

고추장불고기말고 간장으로 만드는 그런 불고기말이죠...

양배추 삶아서 쌈장이랑 같이 싸먹고싶고 국물이 조금 남으면 밥도 비벼먹고...ㅎㅎ

그렇게 몇날 며칠을 불고기 생각만하다가 장보는 날 마트에서 집어왔습니다 ㅎㅎㅎ

불고기는 앞다리가 맛있다던가 뒷다리가 맛있다던가 분명 어디선가 본기억이 있는데 도무지 어느부위가 더 맛있는건지는 기억이 안나서

그냥 아무거나 집어왔어요 ㅎㅎ 


간장불고기 만들기


재료: 불고기용 돼지고기 800g, 양파, 버섯, 파

양념: 간장 6T, 된장 1T, 매실청 2T, 참기름 1T, 다진마늘 2T, 후추


 



제가 사온건 400g 짜리 두팩입니다
한팩만 살까~ 하다가 이왕 먹고싶은 음식 먹는거 배터지게 먹어보자싶어서 많이 사왔어요^^


고기를 꺼내서 넣고 
간장 6T, 된장 1T, 매실청 2T, 참기름 1T, 다진마늘 2T 과 양파 한개를 썰어서 같이 마구 주물러주세요 
손이 아주 시렵지만 제대로 섞어줘야 고기에 맛이 제대로 배어서 맛있겠죠^^


이렇게 조물조물 잘 섞어주었으면
이제 하루정도 숙성을 시켜줍니다
인내의 시간 ㅠ.ㅠ 괜시리 냉장고만 열었다 닫았다 그냥 먹어버릴까 수만번은 고민했던거같아요 ㅎㅎ
하지만 더 맛있는 불고기를 위해 참았습니다...ㅠ.ㅠ


다음날~
날이 밝자마자 얼른 꺼내서 먹을 준비^^



팬에 양념된 고기 먹을만큼 꺼내서 넣고


버섯도 넣고


파도 넣고 볶볶~


버섯과 양파에서 물이 나올때
3분정도 더 볶다가 불 껐어요


그럼 이렇게 모락모락 김이나는 뜨거운 돼지불고기 완성~
통깨도 솔솔 뿌려주고~


얼른 상추랑 쌈장 꺼내서 두고


상추쌈으로 냠냠
양배추 삶아서 먹고싶었는데
어찌된 일인지 양배추가 없더라구요
없는줄알았으면 사오는건데ㅠ.ㅠ
저 개인적으로는 따뜻한 양배추에 쌈싸먹는걸 정말 좋아하거든요...
조금 아쉬웠지만 그렇게 먹고싶던 불고기를 먹게되서 너무 행복했답니다 ㅎㅎ