336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
삼겹살덮밥 재료: 삼겹살 약 200g, 간장, 물엿, 양파, 다진마늘, 계란2개
- 2인분
재료도 간단하고 만드는법도 간단한 삼겹살 덮밥을 함께 만들어먹어요~^^ 그럼 바로 시작해요~
먼저 삼겹살을 먹을 크기만큼 작게 잘라줍니다 200g은 삼겹살 한줄 반 ~ 두줄 정도이니 참고하세요
간장 5, 물엿3, 다진마늘 1 넣습니다
섞어주세요 수저로 섞다가 다진마늘이 얼려진상태라 잘 으깨지지않아서 위생장갑끼고 마구 뿌셔뿌시면서 섞었네요 손이 너무 시려서 초스피드로 ㅎㅎㅎ
#약불,중불# 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 구워줄께요 삼겹살과 간장 물엿 다진마늘 섞어줬던 그릇에 간장이 남아있다면 절반만 부어줄께요 다부으면 짤찌도 몰라요 ㅎㅎ
고기가 구워지는 사이 양파 길쭉하게 썰어두고
계란두개 대충 풀어두었습니다
고기가 익고나면 양파를 넣고
볶아주세요 타지않게 약불~중불로 살살 볶아줍니다 양파가 투명해지면서 익고나면
살짝 풀어둔 계란물을 넣고
뚜껑덮어 익혀줍니다 (바짝 익히느냐, 살짝 익히느냐는 취향의 차이므로 취향에 따르시면 됩니다)
밥을 퍼서 그릇에 담고
익혀낸 것들을 위에 올려줍니다
그럼 완성입니다
고기와 밥을 떠서 한입에 넣고 냠냠~
짭쪼롬하고 부드러워서 참 좋으네요~ㅎㅎ |
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
2015년 2월 14일 발렌타인데이에는 초코퐁듀 (2) | 2015.02.15 |
---|---|
간단한 맥주안주 만들기~ 치즈베이컨감자튀김 (0) | 2015.02.13 |
냉동고 청소중 발견한 오징어와 삼겹살로 만드는 오징어삼겹볶음 (3) | 2015.02.08 |
입에서 살살 녹아내리는 치즈 계란말이 (8) | 2015.02.07 |
입안에서 은은하게 퍼지는 꿀과 갈릭 [허니갈릭또띠아피자] (2) | 2015.02.06 |