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밥통에 밥은 있는데 막상 마땅히 먹을 반찬은 없고 또 찌개는 끓이기 귀찮고 그럴때 계란으로 된 반찬 간단하게 만들어 먹곤 하잖아요 ㅎㅎ 정말 귀찮을땐 계란과 밥을 비벼서 계란간장밥을 해먹기도 하고 계란말이나 계란찜등 간단히 만들어지는것들로 한끼 해치우고는 하죠... 그래서 만들었습니다 치즈계란말이
재료: 슬라이스치즈, 계란, 당근, 대파 다른 야채 다져넣어도 좋아요 저는 저것밖에 없어서 ㅡ.ㅡ;
당근과 대파를 잘게 다져주었습니다
조금 부족한가 싶을만큼 적게 넣어야 계란말이가 잘말려요
양맞추는건 항상 힘들어요...ㅠ.ㅠ
흰자와 노른자를 분리해서
흰자에 다진재료들을 넣고 잘 섞어줍니다
노른자들은 소금살짝 쳐서 잘 풀어주세요
후라이팬에 기름두르고 흰자붓습니다
치즈 두장 올리고
말기시작해요 ㅎㅎ
조심조심 터지지않게...
터짐ㅎ
계란말이는 참 맘대로 조절이 안되는듯...
노른자물을 끝부분에 부어줍니다
치즈를 넣을까말까 계속 고민하다가 결국 넣었는데
두장넣었으면 안넣는게 좋을듯해요
케챱안찍으면 느끼하더라구요
돌돌돌돌 말아주세요
여기저기 다 터지고 난리네요
치즈가 줄줄 흘려내립니다ㅠ.ㅠ
다 말았으면
도마위에올려서 한김식혀줄께요
한김식히고 썰어야 잘썰린다하더라구요
저는 이러나저러나 못써므로 대충 식었을때 썰어주었습니다 ㅎㅎㅎ
완성~
케챱에 콕콕 찍어서 냠냠 ㅎㅎ
치즈가 마구 흘러내리는 중이네요
치즈는 두장만 넣으시는걸 추천하구요
느끼한거 좋아하시면 4장넣으세요 ㅎㅎ
음 근데 4장 넣고 케챱찍으니까 적당하게 맛있는듯해요 ㅎㅎ
다음엔 두장만 넣고 해봐서 비교해봐야겠네요
치즈가 터지지만 않으면 더 좋았을텐데
조금 후회되는 계란말이입니다 ㅎㅎㅎ
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