본문 바로가기

음식/간단요리

노 오븐 노 밀가루 노 설탕 단호박빵 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.






다이어트 하시는 분들!

빵은 너무나 먹고싶은데 살찔까봐 두렵고 그러시죠 8ㅅ8

밀가루가 다이어트에 얼마나 방해가 되는 놈들인지!! 

빵하나먹으면 하루종일 운동해야 하잖아요 ㅠ.ㅠ

그래서 준비했습니다

노 밀가루 노 설탕 

오직 단호박과 계란으로 만드는 단호박빵이에요 ㅎㅎ


재료: 단호박 1개, 계란2~3개

(저는 꿀 살짝 넣었어요. 안넣어도 무방합니다.)


다이어트 상관없이 드실분들은 견과류,올리고당 넣으시면 더 맛있을겁니다~


자 시작해봐요~


노 오븐 단호박빵 만들기



 


먼저 단호박 하나 썰어서 전자렌지에 돌려서 익혀주었습니다
전자렌지용기가 작아서 반반씩 덜어서 7분씩 돌려주었어요




전자렌지가 돌아가는 동안 계란 까서 노른자와 흰자를 분리해주세요
계란이 작으면 3개 쓰시고 
계란이 크다면 2개만 쓰세요 ㅎㅎ 



단호박이 다 익었다면 으깨줄 통에 넣어서 주걱으로 마구마구 


으깨줍시다
씹히는감이 있는게 좋으시다면 덩어리도 조금 남겨놓으시는것도 좋구요ㅎㅎ


저는 꿀 살짝 넣어서 섞어주었어요
안넣어도 상관없어요!! 저는 엄청 달달하게 먹고싶었거든요 ㅎㅎ
 

 



자 머랭을 만드는데요
흰자를 마구마구 휘핑해서 이렇게 머랭으로 만들어줍시다

머랭을 먼저 만들어두지마시고 단호박을 다 으깨고 섞어주고 난 다음에 머랭을 만들어주세요
머랭을 너무 오래두면 흰자가 다시 분리되니까 다시 저어줘야하거든요 ㅠㅠ
그니까 꼭 머랭과 단호박들을 섞기 바로전에 머랭을 쳐주세요~
설탕 안쳐도 잘되니까 걱정마시고 ㅎㅎ

 

 


주걱을 세워서 콕콕 찌르는 느낌으로 잘 섞어줍니다


이렇게 평평하게 만들어준다음에 


랩을 씌워서 구멍 뽕뽕 뚫어줍니다
렌지에 7분 돌려줍니다


네모난 통에 넣었는데 동그랗게 나온 이유는...
중간에 통을 바꿨기때문이죠 ㅎㅎㅎ
생각해보니 동그란빵이 좋겠다 싶었거든요 ㅡ.ㅡ;;



잠깐 식혀서 썰어줍니다




엄청 촉촉하고 
단호박 특유의 그 달달한 맛덕분에 따로 설탕이나 꿀 올리고당을 넣지않아도 엄청 맛있어요 
게다가 우유와 단호박빵 2개 집어먹으니 배가 엄청 부르네요 ㅎㅎ

고구마도 이렇게 빵만들면 좋겠네요!

다이어터여러분 참지마시고 밀가루없이 설탕없이 빵만들어드세욥 ㅎㅎㅎ


하트3