본문 바로가기

음식/간단요리

달콤하고 새콤하고 또 상큼하게~ 귤잼

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.





 

귤을 많이는 사놨는데
도무지 까먹기가 귀찮아서말이죠...
귤은 점점 썩어가고하는게 너무 아까워서
귤잼을 만들어볼까해요 ㅎㅎㅎ
한번에 여러개를 소비할수 있으니 좋으네요~ㅎㅎ
그럼 한번 만들어봐요~~

귤잼 만들기

재료: 귤, 설탕




일단 귤을 깝시다
귤이 냉장고에 들어있었던 탓에 너무차가와서 굉장히 괴로웠습니다 ㅠㅠ
손 호호 불어가며 귤껍질을 까주고
하얀부분도 최대한 열심히 없애보았어요 ㅎㅎㅎ




냄비에 넣기전에 무거운 그릇으로 누르면서 살짝 으깨주었습니다



냄비에 옮겨담아서 불을 올려줍니다
약불


귤에서 즙이 슬슬 나오기 시작하면


설탕을 넣어주는데요
300g정도 넣었어요

이제 살살 저어주면서 졸아들고 꾸덕해지길 기다리면 되겠죠^^


한 이십분정도 저어주고 졸여주면됩니다

!
20분이 절대 답은 아니에요 불세기에 따라 시간이 오래걸릴수도 더 적게 걸릴수도 있다는거~ㅎㅎ




요렇게 완성~



색깔도 너무 예쁘죠 ㅎㅎㅎ

맛을 한번 볼까요~


새콤한게 정신이 번쩍!
맛보겠다고 먹었다가 멈출수없는 숟가락질이 계속 되고...ㅎㅎㅎ
그냥 먹어도 달고 새콤해서 너무 맛있어요 ㅠ.ㅠ
너무 잘만든거아냐? 하고 계속 자화자찬 ㅎㅎㅎ

참참,
잼으로 만들었지만 차로 먹어도 괜찮겠어요
꿀이랑 요거 살짝 넣고 따뜻한물에 섞어먹으면
귤차완성^^

다음엔 블루베리잼을 만들어볼까봐요~
왠지 자신감이 붙네요 ㅎㅎㅎ
하트3