본문 바로가기

음식/간단요리

자꾸만 손이가는 매운양념 닭볶음탕 황금레시피

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.






 


닭요리 많이들 좋아하시죠^^
저도 닭요리를 무척이나 좋아한답니다...
어떻게먹어도 맛있는 닭!
오늘은 닭으로 맛있는 닭볶음탕을 만들어볼께요~
이번 레시피는 조금맵답니다 ㅎㅎ 

재료: 닭, 감자, 양파, 깻잎, 청양고추
양념: 고추가루, 매실청, 물엿, 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 다진마늘

당면은 취향에 따라서~^^
넣으셔도 좋고 안넣어셔도 충분히 맛있답니다

홧팅2


 

 

양념장 먼저 만들고 시작할께요~
고추장 3T, 
고추가루 4T, 
간장3T, 
다진마늘 1T,
설탕 1T, 
물엿 1T, 
매실청1T, 
참기름 조금 
넣고 섞어주세요~ 
슈퍼맨
 

 




감자와 양파도 손질해주었습니다
참, 
고구마가 있으면 고구마를 넣어줘도 굉장히 맛있어요!
닭갈비집에서도 고구마 같이 볶아주잖아요 ㅎㅎㅎ





그 다음 닭 포장뜯고 깨끗하게 세척해주었구요~




끓는물에 닭넣어서 5분 끓여줍니다
후추를 살짝 톡톡 뿌리고 끓여주어도 좋습니다^^




5분뒤에 닭 건져내고 찬물에 씻어주세요



냄비에 닭넣어두고
만들어둔 양념을 넣어줍니다 



감자와 양파넣고 
물 2~3컵정도 넣어줍니다




휘적휘적해주고 팔팔 끓이다가 깻잎과 청양고추 넣고 더 졸여줍니다 




졸이면서 당면도 불려줬어요^^




물이 적당히 졸고 나면 당면도 넣어주고 몇번 휘적휘적 저어주면 완성이랍니다^^






 살과 감자와 국물살짝 떠서 밥이랑 마구마구 비벼먹으면 
캬~ 진짜 예술 ㅠ.ㅠ




얼굴이 빨개질만큼 맵지만 포기할수없어...




당면도 호로록~




퍽퍽살도 입에 넣고 우물우물




천국에 있는것 같네요 ㅠ.ㅠ
자꾸만 손이가는 닭볶음탕 덕분에 밥 두공기도 거뜬ㅎㅎㅎㅎ

너무나도 맛있는 
매운양념 닭볶음탕 레시피였습니다^^


하트3