본문 바로가기

음식/간단요리

후다다다닥 간단히 만드는 고추잡채

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.




집들이 음식으로도 좋고 생일상에도 좋고!

잔칫상에 더없이 좋은 고추잡채 한번 만들어봤어요~

포스팅하려던게 아니라 재료손질하는 사진은 없어요 ㅠ.ㅠ

재료손질은 아주 쉬우니까 사진없어도 괜찮겠죠...ㅎㅎㅎ


매콤매콤 고추잡채 만들기



재료: 피망, 양파, 새우, 고추, 다진고기, 오징어, 꽃빵



 



요렇게 손질된 재료입니다
세로로 길게길게 썰어주세요
길쭉길쭉해야 젓가락으로 먹을때 잘집히니까요 ㅎㅎ



손질해둔 재료 넣어서 볶아줄께요~
중간불에 휙휙 볶았어요 
매운맛이 확 올라오네요 ㅎㅎㅎ



새우가 다 익으면 완성~
이것참 ㅡ.ㅡ; 초고속 완성이네요 ㅎㅎㅎ
재료손질이 거의 다라서 그런가봐요



접시에 잡채넣고
꽃빵을 쪄주었습니다



고추잡채를 먹을땐 꽃빵이 있었어야한다고 하더라구요
그래서 마트에서 사온 꽃빵~ㅎㅎ
찐빵찌는것처럼 쪄주면 끝입니다 


짠~


매콤매콤



이 맛있는 고추잡채를 누가 좋아지않을까요 ㅎㅎ
맛도 좋지만 보기도 아주 좋네요 
너무 예쁘지않나요 ㅎㅎㅎㅎ