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드디어 와플을 만들었습니다 ㅎㅎ
와플 반죽을 어떻게 만들어야하는지 도무지 감이 안와서 바로 못만들었었는데요 ㅎㅎ
드디어 어떤 반죽을 해야하는지 감을 잡았기 때문에~
같이 만들어봐요~^^
재료: 박력분 100g, 중력분 100g, 버터 50g, 우유 100ml, 계란2, 설탕 40g, 소금 약간, 베이킹파우더 약간
버터는 꼭 상온에 두었다가 사용하세요
렌지에 돌려서 녹인다음 사용하셔도 됩니다^^
먼저 계란 두개를 잘 풀어줍니다
그 다음 설탕 40g, 소금 한꼬집과 우유 100ml 을 넣고 섞어주세요
중력분100g ,박력분100g, 베이킹파우더 1 티스푼을 채쳐서 넣어주시구요
상온에 두었던 버터50g도 넣고 반죽해주시면 된답니다
반죽 완성^^
와플팬에 기름 넉넉하게 발라주고
반죽을 적당히!
이거 중요해요 꼭 적당히 넣어야합니다 ㅎㅎ
저는 욕심내서 많이 넣었다가 반죽이 넘쳐서 그거닦느라 화딱지가...ㅠ.ㅠ
뚜껑 닫고 기다려주면
맛있는 냄새와 함께 완성이 되죠~?^^
고운 와플의 자태 ㅠ.ㅠ
정말 맛있어 보이지 않나요?ㅎㅎ
슈가파우더 살짝 채쳐서 뿌려주었습니다
하얀 눈이 내린것같이 예쁜 와플^^
이대로만 먹어도 정말 맛있겠지만 ㅎㅎㅎ
초콜렛을 녹여줬어요
찍어먹으려구요 ㅎㅎ
메이플시럽이 있다면 그것도 괜찮겠네요~
제가 좋아하는 블루베리도 같이 ^^
딸기나 생크림이나 길쭉한 과자가 있다면 정말 좋았겠지만
없으므로 있는 재료에 한해서 최선을 다했습니다 ㅠ.ㅠ
한조각 짤라서 얼른 먹어보니
따끈따끈하고 고소하고 바삭하고 딱 좋으네요^ㅡ^
반죽만 해놓으면 기계가 다 알아서해주다니 참 좋은세상입니다 ㅎㅎㅎ
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