336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
겨울이 되면 따끈따끈한 고구마한박스 사다가 쪄먹고 구워먹고 볶아먹고 하잖아요 ㅎㅎ
고구마로 만들수있는 음식중 간단하고 맛있는 따끈따끈한 맛탕을 한번 만들어 봤어요
간식으로 이만한게 없죠~
재료: 고구마, 물엿, 설탕
먼저 고구마 껍질을 벗겨서~
한입에 먹을 크기만큼 잘라주세요
그 다음
10분전에 물에 담궈서 전분을 빼주도록 합니다~
10분후 팬에 기름을 붓고
고구마를 살짝 튀겨줍니다
지글지글~
점점 노랗게 익어가고 있어요~
노랗게 예쁘게 잘 익은 고구마들 ㅎㅎ
요렇게 두시고~ 겉에 입힐 달달한 소스를 만듭시다
팬에 물엿3 설탕 3 넣구요
잘 뒤섞어주면 바로 완성!
고구마맛탕은 사실 너무 쉬워서 설명할게 별로 없네요 ㅎㅎ
딱 자르고 튀기고 섞으면 되는 정말 간단한..
하지만 맛은 끝내주는 고구마 맛탕~
따끈하게 데운 우유와 함께 드시면
겨울에 훌륭한 간식이 될듯해요
|
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
[퐁듀] 저녁은 과일과 바게트와 치즈퐁듀 (1) | 2015.01.16 |
---|---|
[안주]막걸리가 생각나는 깻잎참치전 (0) | 2015.01.14 |
호두과자 팬 구입기념으로 호두과자!... 사실은 땅콩과자 ㅎㅎ (0) | 2015.01.10 |
[오징어 요리] 하루의 피로를 오징어 탕수육과 맥주한잔으로 풀어봐요 ㅎㅎ (1) | 2015.01.08 |
크림파스타 만들어서 먹었습니다.. 근데... (1) | 2015.01.08 |