본문 바로가기

음식/간단요리

[간식]달콤한 고구마 맛탕 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.





겨울이 되면 따끈따끈한 고구마한박스 사다가 쪄먹고 구워먹고 볶아먹고 하잖아요 ㅎㅎ
고구마로 만들수있는 음식중 간단하고 맛있는 따끈따끈한 맛탕을 한번 만들어 봤어요
간식으로 이만한게 없죠~

재료: 고구마, 물엿, 설탕





먼저 고구마 껍질을 벗겨서~
한입에 먹을 크기만큼 잘라주세요




그 다음 
10분전에 물에 담궈서 전분을 빼주도록 합니다~





10분후 팬에 기름을 붓고 
고구마를 살짝 튀겨줍니다




지글지글~




점점 노랗게 익어가고 있어요~




노랗게 예쁘게 잘 익은 고구마들 ㅎㅎ
요렇게 두시고~ 겉에 입힐 달달한 소스를 만듭시다




팬에 물엿3 설탕 3 넣구요




잘 뒤섞어주면 바로 완성!




고구마맛탕은 사실 너무 쉬워서 설명할게 별로 없네요 ㅎㅎ
딱 자르고 튀기고 섞으면 되는 정말 간단한..
하지만 맛은 끝내주는 고구마 맛탕~



따끈하게 데운 우유와 함께 드시면 
겨울에 훌륭한 간식이 될듯해요